Evaluación de los parámetros del proceso de congelación para la pulpa de Açaí
La refrigeración y la congelación son procesos tradicionalmente utilizados en la conservación de alimentos. En el caso del açaí, una fruta brasilera, estas tecnologías corresponden a los métodos más empleados por la industria. La aplicación de modelos teóricos para la predicción de tiempos y tempera...
- Autores:
-
Sebastián, Sebastián
Ceballos-Peñaloza, Adela M.
Gutiérrez-Mosquera, Luis F.
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Instituto Tecnológico Metropolitano
- Repositorio:
- Repositorio ITM
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.itm.edu.co:20.500.12622/1431
- Acceso en línea:
- https://revistas.itm.edu.co/index.php/tecnologicas/article/view/1117
http://hdl.handle.net/20.500.12622/1431
- Palabra clave:
- Açaí
congelación criogénica
Euterpe olerácea
ingeniería de alimentos
Açaí
cryogenic freezing
Euterpe oleracea
food engineering
- Rights
- License
- Copyright (c) 2019 TecnoLógicas