Mito La Diosa del Chairá de la resignificación del relato al recuerdo desde la pintura (2018)
Este proyecto de investigación-creación, responde a la apropiación de un mito característico del departamento del Caquetá en la región amazónica de Colombia; esta se realiza por medio de un recuerdo sucedido en el lugar de origen del mito. Por medio de un análisis de éste y la memoria sensible del recuerdo se realiza una extracción de elementos simbólicos que serán evidenciados en el apartado del ejercicio creador por medio de la pintura. Lo que se busca es resignificar las narrativas ancestrales