Reconstrucción tridimensional de especímenes del Museo de Ciencias Naturales de la Salle ITM (2017)
Las nuevas tecnologías propician el rápido acceso a la información y la interacción con objetos tridimensionales, sin necesidad de acudir a lo presencial. De igual manera permiten digitalizar los objetos reales por medio de imágenes planas e imágenes 3D. Estas ventajas pueden ser aprovechadas por el Museo de Ciencias Naturales de La Salle, para cumplir su misión de salvaguardar el patrimonio cultural y biológico, ofreciendo a todos los visitantes la posibilidad de acceder tanto a las obras expuestas como a las que estén almacenadas; interactuar con ellas, interpretarlas y generar su propio conocimiento con respecto a las mismas. El presente trabajo, pretende satisfacer las necesidades mencionadas y potenciar la proyección del Museo a visitantes, investigadores y educadores; implementando nuevas tecnologías de preservación digital tridimensional.