Material pedagógico para el uso de los radios alcatel teletra (2016)
Con este trabajo de grado se pretendió intervenir el radioenlace que utiliza el radio ALCATEL TELETRA ubicado en el patio de antenas, ubicado en el 6to piso de manera que quede operativo a una distancia de 50 metros aproximadamente. Además se pretende documentar las prácticas de laboratorio realizadas con el enlace de microondas, para la asignatura de sistemas inalámbricos. Para esta tarea, se tuvo en cuenta los manuales de los radios ALCATEL TELETRA que facilito el ITM para poder entender el manejo y funcionamiento de estos, así como la documentación de trabajos de grados anteriores como apoyo. También se adquirieron conocimientos sobre cable HELIAX y sus conectores, y de este modo poder hacer la intervención y prolongar la distancia entre antenas. Todo esto para poder implementar un radioenlace operativo con el fin de compartir recursos de streaming.