Estudio del concepto “deshumanización” en la obra de Andrés Sierra (2020)
En este proyecto de investigación se analizará la obra de un fotógrafo antioqueño que trabaja con temáticas de lo erótico, religioso y transgresor, con modelos en su mayoría habitantes de calle e indigentes, para la construcción de composiciones simbólicas, de las cuáles valorando la forma en que construye y surgen sus ideas para sus proyectos, se hará revisiones de sus series fotográficas para conocer como el concepto de la deshumanización, de la cual se parte, para identificar detalles y signos relevantes sobre la violencia en el cuerpo, aquella que refleja el desarrollo de este concepto y sus relaciones en el trabajo de Andrés Sierra que explora los rincones entre más perversos y fantásticos de su imaginación en su obra es mejor algo que nada de la serie refranes colombianos, para estudiar y entender las matices y problemáticas que no se visibilizan en la superficie de su propuesta.