Acondicionamiento del banco de electroneumática del laboratorio de hidráulica y neumática del ITM (2017)
El presente proyecto de laboratorio tiene como objetivo reacondicionar el nuevo banco de electroneumática de marca “Micro”, el cual no se encuentra en operación debido a problemas que presenta tanto en su estructura eléctrica y física. Además, se busca que el banco quede funcionando en óptimas condiciones para que los estudiantes puedan utilizarlo como una herramienta de aprendizaje en el momento de la práctica de laboratorio. También se pretende que este banco cuente con las adecuadas rutas de mantenimiento para reducir al máximo posibles fallas que este pueda presentar debido a su constante funcionamiento. Como propuesta final se ejecutará el diseño de dos guías teórico-prácticas las cuales proponen que el estudiante desarrolle una lógica que permita tener las habilidades competentes necesarias para poder abordar el problema y encontrar la solución al mismo.