Un acercamiento a la relación entre el ritual del alabao y el performance como práctica artística contemporánea (2018)
El presente trabajo es un análisis entre las relaciones que poseen el ritual mortuorio afrodescendiente llamado alabao y la práctica artística contemporánea Performance. Esta investigación se compone de tres fases: En la primera podremos encontrar el antecedente histórico que rodea al ritual del alabao; en la segunda, analizamos las características que rodean el ritual del alabao; y finalmente en la tercera, haremos un paralelo entre algunos trabajos de artistas del performance y las características estéticas y conceptuales del alabao