Modelos y metodologías de credit score para personas naturales: una revisión literaria (2017)
Este trabajo pretende aportar literariamente una revisión de los modelos para la calificación del riesgo crediticio (modelos de Credit Score) utilizados en el otorgamiento de crédito personal; teniendo en cuenta los métodos de Abdou & Pointon (2011); Glennon, Kiefer, Larson, & Choi (2008); Saavedra-García & Saavedra-García (2010), se pretende crear un esquema de orden para explicar los múltiples modelos matemáticos y econométricos utilizados en el credit score, con el fin de generar un listado actualizado que esté sustentado por académicos y expertos en el tema.