Diagnóstico Sobre la Constitución y Legalización del Sector Empresarial en el Municipio de Acacias Meta (2016)
El desarrollo de un país va de la mano con el desarrollo de sus empresas, hoy por hoy en nuestro país la mayoría de empresas se han asentado en las grandes ciudades, lo que ha causado un desplazamiento de los habitantes de las diferentes regiones en busca de una oportunidad de trabajo, por tal motivo es necesario incentivar el emprendimiento de empresas en el territorio nacional, sobre todo en aquellas zonas donde permean las necesidades y en las que por ende, es necesario generar oportunidades que permitan suplir dichas necesidades a través de la creación de nuevas empresas, así mismo es de gran importancia la organización y el conocimiento a la hora de hacer empresa, pues un barco sin dirección está destinado a sucumbir en el abismo de la incertidumbre y el caos, ( anónimo). Colombia es uno de los países con mayor nivel en la creación de nuevas empresas, pero también es uno de los países que más empresas liquida anualmente, esto debido a que existe un desconocimiento de la norma en lo que a creación de empresa se refiere. Po otro lado, el municipio de Acacias Meta, es una región con una gran riqueza natural, de allí que la minería ha generado un foco de desarrollo, pero es un foco que ha estado paquidérmico con relación a las diferentes oportunidades que esta zona puede ofrecer, uno de los motivos es la falta de conocimiento de la norma sobre la creación y organización de empresas que han impedido el desarrollo empresarial de este territorio. Bajo este referente y con la aplicación de una metodología de carácter investigativo se busca evidenciar el estado actual de la generación de empresas en el Municipio de Acacias Meta, evaluando como eje central de la investigación “el conocimiento del norma” y sus repercusiones a la hora crear empresas