Proceso de diseño de una cubierta con el principio de tensegridad para espacios de esparcimiento (2019)
El objetivo principal de este artículo es mostrar el procedimiento de diseño de una cubierta, soportada por el sistema estructural de tensegridad, e identificar la forma en que trabajan estas estructuras, además de analizar y desarrollar el procedimiento de patronaje para su construcción. Se plantea una cubierta destinada a espacios abiertos, tales como jardines, cafeterías o zonas de trabajo, utilizando una metodología, desde el diseño hasta la comprobación del funcionamiento y estabilidad estructural, por medio de un modelo a escala 1:5, con el cual se identifican áreas de mejora y criterios a tomar en cuenta para su construcción a escala 1:1.