Actitudes hacia personas en situación de calle en hombres y mujeres del norte de México (2019)
Objetivo: El objetivo de esta investigación fue medir las actitudes hacia las personas en situación de calle, y comparar los puntajes de hombres y mujeres de una ciudad al norte de México. Método: La investigación es un estudio descriptivo-comparativo de corte transversal. Participaron 100 personas con edades entre 18 y 66 años con una media de 23.27 años (DE=6.66). Resultados: Entre los resultados destaca que las personas poseen una actitud neutral hacia las personas en situación de calle, los ítems con los que las personas estuvieron más de acuerdo, consistieron en que las personas en situación de calle se aprovechan de su condición para pedir dinero, no quieren trabajar, y que las personas compran dulces que venden los indigentes. Por otra parte, en la comparación de sexos se observaron diferencias significativas, donde las mujeres presentaron actitudes más positivas que los hombres. Conclusiones: Los hallazgos coinciden con los resultados de otras investigaciones que señalan actitudes neutrales o encontradas respecto a las personas en situación de calle.