Perfil de las cualidades físicas y características antropométricas de los niños de las categorías pre infantil e infantil de la escuela de fútbol atlético nacional-Comfasucre-Sincelejo del año 2013 (2013)
Esta investigación describe el perfil de las cualidades físicas y características antropométricas de los niños de las categorías pre infantil e infantil de la escuela Atlético Nacional-COMFASUCRE del año 2013, los cuales presenta una edad de 9 a 13 años. La población objeto de estudio fue de 45 niños, se utilizó el total de la población como muestra para que los resultados arrojados fueran más significativos. Los resultados muestran que los niños presentan un déficit en el perfil de las cualidades físicas, ya que se encuentran por debajo del promedio que establecen las pruebas estandarizadas de COLDEPORTES. Con respecto a las características antropométricas los niños presentan un índice de masa corporal normal al establecido por COLDEPORTES y avalado por la Organización Mundial de la Salud (OMS), de igual forma su composición corporal es normal y el Somatotipo que más sobresale en los niños es el mesoformo con un porcentaje 42,9, componente que determina que los niños se encuentran excelente con respecto al deporte que practican, el resto de la población presenta un porcentaje 28,9, tanto para los endomorfo y los ectomorfo.