Una revisión de la biología de Batrachochytrium dendrobatidis (2023)
Uno de los casos más preocupantes de pérdida de biodiversidad es la disminución de las poblaciones de anfibios en todo el mundo, ocasionada por el hongo Batrachochytrium dendrobatidis–Bd, el cual provoca desde síntomas leves hasta la muerte de los infectados. En los últimos treinta años se han realizado muchas investigaciones experimentales desde diferentes perspectivas, para comprender la naturaleza de Bd alrededor del mundo. La presente revisión pretende compilar, sintetizar y analizar el conocimiento generado hasta la fecha sobre la biología de Bd, con el fin de incentivar los estudios que permitan generar nuevos conocimientos y contribuyan en el inicio de estrategias para impedir la propagación de la quitridiomicosis y, con ello, el declive de la diversidad anfibia.