Lineamientos de ordenamiento y desarrollo territorial para Sincelejo desde el modelo de territorios inteligentes (2021)
La ciudad de Sincelejo, Colombia, al estar catalogada de ciudad emergente con una población intermedia, se plantea que podría proyectar su desarrollo económico, social y físico-construido a partir de los modelos estratégicos que definen a los territorios inteligentes, por lo que — como objetivo principal de esta Investigación— se pretende identificar los Lineamientos de Ordenamiento y Desarrollo Territorial para Sincelejo desde el Modelo Conceptual Territorio Inteligente, según una metodología estratégica. Los resultados develan un estado del arte que lleva a identificar brechas criticas para los subsistemas del modelo y, en consecuencia, a proponer mejoras para Sincelejo.