Diseño conceptual de distribución en planta para el proceso de extracción de capsaicina /
Un CD-Rom (2,92 MB) : 88 páginas ; figuras, tablas ; 12 cm
- Autores:
-
Gutiérrez De Piñeres Meza, Melissa
Narváez Garrido, Ornella Lucía
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Corporación Universitaria del Caribe - CECAR
- Repositorio:
- Repositorio Digital CECAR
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.cecar.edu.co:cecar/9762
- Acceso en línea:
- https://repositorio.cecar.edu.co/handle/cecar/9762
https://catalogo.cecar.edu.co/bib/33917
- Palabra clave:
- Diseño de proyecto.
Industria.
Innovación.
Capsaicina.
Metodología SLP.
Pungencia.
Soxhlet.
- Rights
- openAccess
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id |
RepoCECAR2_7a87e95b86f22e77e7c39be3ec54b777 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.cecar.edu.co:cecar/9762 |
network_acronym_str |
RepoCECAR2 |
network_name_str |
Repositorio Digital CECAR |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Diseño conceptual de distribución en planta para el proceso de extracción de capsaicina / |
title |
Diseño conceptual de distribución en planta para el proceso de extracción de capsaicina / |
spellingShingle |
Diseño conceptual de distribución en planta para el proceso de extracción de capsaicina / Diseño de proyecto. Industria. Innovación. Capsaicina. Metodología SLP. Pungencia. Soxhlet. |
title_short |
Diseño conceptual de distribución en planta para el proceso de extracción de capsaicina / |
title_full |
Diseño conceptual de distribución en planta para el proceso de extracción de capsaicina / |
title_fullStr |
Diseño conceptual de distribución en planta para el proceso de extracción de capsaicina / |
title_full_unstemmed |
Diseño conceptual de distribución en planta para el proceso de extracción de capsaicina / |
title_sort |
Diseño conceptual de distribución en planta para el proceso de extracción de capsaicina / |
dc.creator.fl_str_mv |
Gutiérrez De Piñeres Meza, Melissa Narváez Garrido, Ornella Lucía |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Torregrosa Espinosa, Angélica María Pérez Buelvas, Pablo Aguirre Bertel, Angélica |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Gutiérrez De Piñeres Meza, Melissa Narváez Garrido, Ornella Lucía |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Diseño de proyecto. Industria. Innovación. Capsaicina. Metodología SLP. Pungencia. Soxhlet. |
topic |
Diseño de proyecto. Industria. Innovación. Capsaicina. Metodología SLP. Pungencia. Soxhlet. |
description |
Un CD-Rom (2,92 MB) : 88 páginas ; figuras, tablas ; 12 cm |
publishDate |
2018 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-10-17T15:38:49Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-10-17T15:38:49Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32 |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.cecar.edu.co/handle/cecar/9762 |
dc.identifier.local.spa.fl_str_mv |
INI-07114 2018 |
dc.identifier.url.spa.fl_str_mv |
https://catalogo.cecar.edu.co/bib/33917 |
dc.identifier.barcode.spa.fl_str_mv |
T-07114 |
url |
https://repositorio.cecar.edu.co/handle/cecar/9762 https://catalogo.cecar.edu.co/bib/33917 |
identifier_str_mv |
INI-07114 2018 T-07114 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa Español |
language_invalid_str_mv |
spa Español |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
Un CD-Rom (2,92 MB) : 88 páginas |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Corporación Universitaria del Caribe - CECAR |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Básicas, Ingenierías y Arquitectura |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Sincelejo |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Ingeniería Industrial |
institution |
Corporación Universitaria del Caribe - CECAR |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.cecar.edu.co/bitstreams/cb775590-f8d1-4958-8d64-ea9e4254c1e1/download https://repositorio.cecar.edu.co/bitstreams/9b52aa1f-1d67-4137-962a-9922ae8d65d6/download https://repositorio.cecar.edu.co/bitstreams/eeffc4b9-5569-46c5-8222-83b86d6755a5/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
d953b3edb6d529f0e435935cde6869f5 102aa06d06fd110d8fc551a68f333a0d 058e9e6cd5f7877dc13d2c5e27492e9a |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital de la Corporación Universitaria Del Caribe (Cecar) |
repository.mail.fl_str_mv |
biblioteca@cecar.edu.co |
_version_ |
1814355661123747840 |
spelling |
Torregrosa Espinosa, Angélica MaríaPérez Buelvas, PabloAguirre Bertel, AngélicaGutiérrez De Piñeres Meza, MelissaNarváez Garrido, Ornella Lucía2023-10-17T15:38:49Z2023-10-17T15:38:49Z2018https://repositorio.cecar.edu.co/handle/cecar/9762INI-07114 2018https://catalogo.cecar.edu.co/bib/33917T-07114Un CD-Rom (2,92 MB) : 88 páginas ; figuras, tablas ; 12 cmEl ají tabasco, por su alto contenido en capsaicina, elemento químico que le da sensación de picor, denominado científicamente como una característica de pungencia, es en la actualidad, más que un ingrediente para comidas o alimentos, uno de los recursos agrícolas que se están implementando para efectuar extracciones de sus compuestos químicos para utilizarlos como insumos para elementos medicinales y cosméticos. El diseño conceptual de una planta extractora de capsaicina muestra elementos de innovación que mediante usos tecnológicos como el método Soxhlet, refieren un mecanismo para el desarrollo de nuevos productos y la caracterización industrial del ají en el Departamento de Sucre. Para el desarrollo del estudio se implementó una investigación de mercado que permitió evidenciar condiciones de producción del ají tabasco en el sector de El Piñal, en el municipio de Los Palmitos, Sucre, detallando principalmente que los pequeños productores de ají viven de este tipo de cultivos desde hace más de diez años, que el cultivo de ají tabasco tiene un bajo costo de mantenimiento dado que solo requiere de abonos y plaguicidas que en mayor parte son de tipo natural. Se estableció el diseño de la planta en sus procesos y relación de actividades, por medio de la metodología de distribución en planta y utilizando el aplicativo Flexsim. Se halló principalmente que la actividad de la planta extractora, dependerá de la capacidad de suministros y proyectos productivos en la región para la articulación de procesos, especialmente de la innovación desarrollada a partir de la capsaicina, articulada con el tipo de tecnología Soxhlet que permite una dinámica extracción a escala. El trabajo.PregradoIngeniero IndustrialTrabajo de grado(Ingeniero Industrial) --Corporación Universitaria del Caribe – CECAR. Facultad de Ciencias Básicas, Ingenierías y Arquitectura. Programa de Ingeniería Industrial. Sincelejo-Sucre, 2018.Un CD-Rom (2,92 MB) : 88 páginasapplication/pdfspa EspañolCorporación Universitaria del Caribe - CECARFacultad de Ciencias Básicas, Ingenierías y ArquitecturaSincelejoIngeniería Industrialhttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Diseño conceptual de distribución en planta para el proceso de extracción de capsaicina /Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32Diseño de proyecto.Industria.Innovación.Capsaicina.Metodología SLP.Pungencia.Soxhlet.PublicationORIGINALDISE¥O CONCEPTUAL DE DISTRIBUCIàN EN PLANTA PARA EL PROCESO DE EXTRACCIàN DE CAPSAICINA.pdfapplication/pdf4224120https://repositorio.cecar.edu.co/bitstreams/cb775590-f8d1-4958-8d64-ea9e4254c1e1/downloadd953b3edb6d529f0e435935cde6869f5MD51TEXTDISE¥O CONCEPTUAL DE DISTRIBUCIàN EN PLANTA PARA EL PROCESO DE EXTRACCIàN DE CAPSAICINA.pdf.txtDISE¥O CONCEPTUAL DE DISTRIBUCIàN EN PLANTA PARA EL PROCESO DE EXTRACCIàN DE CAPSAICINA.pdf.txtExtracted texttext/plain101894https://repositorio.cecar.edu.co/bitstreams/9b52aa1f-1d67-4137-962a-9922ae8d65d6/download102aa06d06fd110d8fc551a68f333a0dMD52THUMBNAILDISE¥O CONCEPTUAL DE DISTRIBUCIàN EN PLANTA PARA EL PROCESO DE EXTRACCIàN DE CAPSAICINA.pdf.jpgDISE¥O CONCEPTUAL DE DISTRIBUCIàN EN PLANTA PARA EL PROCESO DE EXTRACCIàN DE CAPSAICINA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6396https://repositorio.cecar.edu.co/bitstreams/eeffc4b9-5569-46c5-8222-83b86d6755a5/download058e9e6cd5f7877dc13d2c5e27492e9aMD53cecar/9762oai:repositorio.cecar.edu.co:cecar/97622024-06-28 03:00:33.72https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/open.accesshttps://repositorio.cecar.edu.coRepositorio Digital de la Corporación Universitaria Del Caribe (Cecar)biblioteca@cecar.edu.co |