IMPORTANCIA DE LA BIOTECNOLOGÍA EN EL DEPARTAMENTO DE SUCRE

El departamento de Sucre cuenta con un gran potencial en cuanto a su biodiversidad biológica, asociado a una variabilidad genétcia y diversidad de ecosistmas dada por unas condiciones geografías en particular. La biotecnología como herramienta ofrece una serie de oportunidades para que las regiones...

Full description

Autores:
Durango Ballesteros, Eder Dadner
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Corporación Universitaria del Caribe - CECAR
Repositorio:
Repositorio Digital CECAR
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.cecar.edu.co:cecar/2674
Acceso en línea:
https://repositorio.cecar.edu.co/handle/cecar/2674
Palabra clave:
Rights
openAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Description
Summary:El departamento de Sucre cuenta con un gran potencial en cuanto a su biodiversidad biológica, asociado a una variabilidad genétcia y diversidad de ecosistmas dada por unas condiciones geografías en particular. La biotecnología como herramienta ofrece una serie de oportunidades para que las regiones de Colombia alcancen un potencial y competitividad en los sectores productivos, sin embargo el área de la biotecnología en el departamento de Sucre, está poco desarrollada, por lo que se hacen necesarios estudios para mejoras tangibles en la productividad sostenible de los sectores vitales para el crecimiento de la economía del departamento como son: la agricultura y el sector pecuario, los cuales comprenden actividades como la ganadería, el cultivo de arroz, maíz, ñame, la hortofruticultura, y la producción apícola y piscícola.