Hábitat rural, social y productivo, caso específico de la vivienda rural del corregimiento san andres de palomo, municipio de galeras, sucre (2015)
En la arquitectura las diferentes tipologías de las viviendas rurales de nuestro país, son de materiales que van acorde a las necesidades de la comunidad las viviendas son de forma regular que trascienden una vez más a la arquitectura tradicional de la cual se basa este proyecto, respetando así las tradiciones de cada región, en este caso las del corregimiento de San Andrés de Palomo Municipio de Galeras- Sucre. La propuesta principal de este proyecto es diseñar viviendas rurales confortables, que ayuden a mejorar la calidad de vida de cada habitante del corregimiento, y a la vez que responda a las necesidades primarias de la comunidad. Como objetivo principal se plantea: Contribuir con la construcción de viviendas sostenibles como alternativa y al mejoramiento de la calidad de vida de los habitantes de San Andrés de Palomo Galeras-Sucre. Se tendrá en cuenta no solo el diseño si no la calidad de los materiales que serán utilizados para la construcción de este tipo de viviendas rurales, siendo así que los materiales que serán utilizados son de la misma región, esto hace que las viviendas sean aún más económicas para su ejecución, así mismo los habitantes serán quienes construyan cada una de las viviendas con su mano de obra no calificada, tratando de disminuir los costos de la vivienda. Con esto los habitantes aprenden y así mismo desarrollan técnicas de construcción de viviendas confortables.