Segregación urbana en la ciudad de Sincelejo, Colombia: caso del barrio San Miguel (2018)
La presente investigación trata el fenómeno de segregación urbana presente en la ciudad de Sincelejo-Colombia, particularmente en el barrio San Miguel. Para este propósito, se han estudiado datos demográficos y sociales que muestran el origen y situación del barrio periférico de la ciudad. Estos datos han sido contrastados con una descripción cualitativa del estado de los equipamientos e infraestructuras urbanas presentes. Posteriormente, se hace una revisión bibliográfica que aborda el tema de la segregación. Con ello, se pretende mostrar que existe un fenómeno de segregación y desigualdad social palpables en San Miguel.