Estado del arte objeto de aprendizaje: 2005-2008 (2014)
El presente artículo está basado en el recorrido que han tenido las tecnologías de la información y la comunicación en la educación colombiana, específicamente en el desarrollo de programas de educación superior en los que se utilizan como objetos de aprendizaje. El artículo se inicia en el años 2005 y hasta el 2008, tiempo durante el cual se conto con la orientación del portal educativo Colombia Aprende como una herramienta de apoyo y que proporciona ambientes de aprendizajes, la catalogación de los objetos de aprendizaje en instituciones de educación superior, red de catalogación de objetos de aprendizaje en Colombia Aprende y los talleres de producción de objetos de aprendizaje.