Análisis de la capacidad institucional del departamento del Meta para el fortalecimiento de la actividad del sector ganadero (2021)
En el presente documento se busca analizar la capacidad que tiene la administración del Departamento del Meta (Gobernación del Meta) para atender la problemática existente en el territorio sobre los bajos índices de producción de leche y carne que presentan los productores locales. El departamento del Meta es uno de los principales productores de Hidrocarburos en el ámbito nacional lo que le ha dado múltiples beneficios por las regalías que recibe de su extracción hasta el 2015 que por la crisis internacional de la caída del precio del barril de crudo ha generado disminución de los ingresos del departamento que, por tradición, ha tenido una vocación agrícola y pecuaria que ha sido desatendida durante años por las administraciones de turno. Con este trabajo se quiere analizar la capacidad institucional de la Gobernación del Meta tomando como fuente proyectos ejecutados por la entidad departamental en búsqueda de atender la problemática del sector de Agricultura y Desarrollo Rural del Meta.