Implantación de un Sistema de Información Web para el Apoyo del Proceso de Gestión de Prácticas Profesionales en la Facultad de Ciencias Básicas, Ingenierías y Arquitectura de CECAR (2017)
Actualmente en la facultad de Ciencias básicas, Ingenierías y Arquitectura, la gestión de los procesos de la asignatura prácticas profesionales son realizados de forma manual o semiautomática, generando varias problemáticas tales como: costos a nivel ecológico y económico, redundancia en los datos e ineficiencia en los procesos. Con el fin de brindar solución a estas problemáticas se desarrolló un software denominado “Sistema de información web para el apoyo del proceso de gestión de prácticas profesionales” que permite gestionar de forma más eficiente los procesos que se llevan a cabo en las prácticas, los alcances de este proyecto no abarcaban la etapa de despliegue del software lo que ocasionó que este quedara en desuso trayendo consigo una serie de inconvenientes, entre las cuales están: cambios en los requerimientos funcionales del sistema y/o en las tecnologías de la información, nuevos requerimientos y actores del sistema. El objetivo de este proyecto es la implantación del sistema de información para la gestión de los procesos de prácticas profesionales en la facultad de ciencias básicas, ingenierías y arquitectura de la Corporación Universitaria Del Caribe - CECAR, implementando la infraestructura del sistema, adaptación, depuración y pruebas necesarias para que el software funcione correctamente.