El coaching como estrategia de mejoramiento de liderazgo transformacional para la empresa DYC Seguros y Finanzas Ltda (2016)
El presente proyecto presenta el coaching como estrategia de liderazgo transformacional para la empresa DYC Seguros y Finanzas Ltda., así mismo que la orientación se centre en las prioridades y resultados del cliente. De ahí que aborda los puntos fuertes como débiles, basada de manera más armónica y dinámica. Se busca en el contexto laboral ayudar a que los clientes actúen al máximo nivel y alcancen sus objetivos profesionales aunque quizá todavía no sepan cuáles son y ni mucho menos, cómo podrían lograrlo. Se trata de una herramienta para ayudar a que otras personas adquieran habilidades y a que crezcan y en vez de que crean que están desmotivadas. Los objetivos conllevan a: diagnosticar el liderazgo de la empresa DYC en función de los elementos fundamentales del coaching; identificar las problemáticas y potencialidades del liderazgo y formular acciones que permitan desarrollar el coaching como estrategia de mejoramiento del liderazgo en la empresa DYC Seguros y Finanzas Ltda. La metodología desarrollada tuvo un enfoque cualitativo e investigación estudio de caso.