La gestión del marketing de servicios y su incidencia en el desarrollo estratégico del sector hotelero de Villavicencio, Meta/
Un CD Rom (648 KB) : 79 páginas : gráficos, figuras, tablas ; 12 cm
- Autores:
-
Bonilla Umaña, Ricardo Andrés
Jara Tovar, Laura Camila
Navarro Escobar, Paula Carolay
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Corporación Universitaria del Caribe - CECAR
- Repositorio:
- Repositorio Digital CECAR
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.cecar.edu.co:cecar/8561
- Acceso en línea:
- https://catalogo.cecar.edu.co/bib/34642
- Palabra clave:
- Desarrollo estratégico.
calidad del servicio.
Competitividad.
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Sector hotelero.
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Jiménez Paternina, Lucimio LevisBonilla Umaña, Ricardo AndrésJara Tovar, Laura CamilaNavarro Escobar, Paula Carolay2020Un CD Rom (648 KB) : 79 páginas : gráficos, figuras, tablas ; 12 cmLa gestión del marketing de servicios y su incidencia en el sector hotelero en Villavicencio; pretende caracterizar los componentes, identificar estrategias, evaluarlas, determinar la incidencia de la gestión del marketing. Establecer como punto de referencia las bases teóricas que hacen alusión a la gerencia del servicio, conocimiento del cliente, formulación de estrategias, disciplina del valor y satisfacción al turista. La metodología aplicada demandó de un enfoque cualitativo y cuantitativo, investigación exploratoria, método inductivo. La población correspondió al sector hotelero de Villavicencio, el equivalente a 23 hoteles afiliados a COTELCO. La muestra se llevó a cabo con el 100% de los mismos, y encuesta a 22 clientes. Su resultado permitió conocer e identificar las generalidades del sector, realización matriz DOFA, identificar estrategias de gestión de marketing, evaluación de estas y sugerir estrategias de gestión; mostrar la incidencia en el desarrollo estratégico en el sector culminando con estrategias de mercado. El trabajo.PregradoAdministrador(a) de EmpresasTrabajo de grado(Administrador de Empresas) --Corporación Universitaria del Caribe. Facultad de Ciencias Económicas y administrativas. Programa de Administración de Empresas. Modalidad a Distancia. Villavicencio, 2020.Un CD Rom (648 KB) : 79 páginasapplication/pdfCorporación Universitaria del Caribe - CECARFacultad de Ciencias Económicas y AdministrativasVillavicencioAdministración de Empresashttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2La gestión del marketing de servicios y su incidencia en el desarrollo estratégico del sector hotelero de Villavicencio, Meta/Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32AD-08819 2020https://catalogo.cecar.edu.co/bib/34642T-08819Barón-Chivara, J. A. (2014). El servicio al cliente en los hoteles es la clave para el negocio, pero, ¿si se cumple?. Universidad Militar Nueva Granada. Recuperado de https://docplayer.es/20091785-El-servicio-al-cliente-en-los-hoteles-es-la-clave-para-elnegocio-pero-si-se-cumple.htmBarreto-Calderón, A. J. y Sierra-Vega, L. M. (2010). Análisis del clima organizacional en empresas del sector hotelero de la ciudad de Cartagena, basado en el modelo de Hernán Álvarez. Universidad de Cartagena. Recuperado de http://190.242.62.234:8080/jspui/bitstream/11227/1906/1/TRABAJO%20FINAL%20%2 0DE%20GRADO%20-%20SECTOR%20HOTELERO.pdfBenítez del Rosario, J. M. (2010). Calidad del servicio en la industria hotelera. Universidad de Las Palmas de Gran Canaria. Recuperado de https://acceda.ulpgc.es:8443/xmlui/bitstream/10553/5516/1/0628694_00000_0000.pdfCárdenas-Tabares, F. (2011). Mercadotecnia y productividad turística. Editorial Trillas.Cueva-Trelles, V. (2015). Evaluación de la calidad percibida por los clientes del Hotel Los Portales, a través del análisis de sus expectativas y percepciones. (Monografía de grado). Universidad de Piura. Piura, Perú. 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Atención al servicio al cliente interno y externo. Bucaramanga, Colombia: Editorial Cima.Ortíz-Ocaña, A. (2015). Enfoque y métodos de investigación en las acciones sociales y humanas. (5ª Ed). Bogotá, D.C. Colombia: Ediciones de la U.Parra-Palacios, A. y Largacha-Córdoba, D. (2011). Modelo de la calidad en el sector hotelero del municipio de Bahía Solano. Maestría en Administración (MBA). Universidad de Medellín. Recuperado de http://repository.udem.edu.co/bitstream/handle/11407/61/MODELO%20DE%20LA%20 CALIDAD%20EN%20EL%20SECTOR%20HOTELERO%20DEL%20MUNICIPIO%2 0DE.pdf?sequence=1Pérez, L. (2006). Estrategia del servicio al cliente. Bucaramanga, Colombia: Editorial Cima.Porter E. M. (1999). Ser competitivo, nuevas exportaciones y conclusiones. España: Ediciones Deusto S.A.Rodríguez-Gómez, G., Gil-Flórez, J. y García-Jiménez, E. (1999). Metodología de la investigación cualitativa. Malaga, España: Ediciones Aljibes.Serna-Gómez, H. (2004). Servicio al cliente. 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Editorial Mc Graw Hill.Desarrollo estratégico.calidad del servicio.Competitividad.Servicio.Sector hotelero.Gestión.Medición.Sistema estratégico.ORIGINALLA GESTIàN DEL MARKETING DE SERVICIOS Y SU INCIDENCIA EN EL DESARROLLO ESTRAT_GICO DEL SECTOR HOTELERO.pdfLA GESTIàN DEL MARKETING DE SERVICIOS Y SU INCIDENCIA EN EL DESARROLLO ESTRAT_GICO DEL SECTOR HOTELERO.pdfapplication/pdf811580https://repositorio.cecar.edu.co/bitstreams/80ac18d2-bf70-4e1c-8483-55198462ad7f/downloadefc82596cc81887b041c23609ffd362fMD51TEXTLA GESTIàN DEL MARKETING DE SERVICIOS Y SU INCIDENCIA EN EL DESARROLLO ESTRAT_GICO DEL SECTOR HOTELERO.pdf.txtLA GESTIàN DEL MARKETING DE SERVICIOS Y SU INCIDENCIA EN EL DESARROLLO ESTRAT_GICO DEL SECTOR HOTELERO.pdf.txtExtracted texttext/plain111737https://repositorio.cecar.edu.co/bitstreams/ad2c93ab-adc2-4cfd-9137-ac88a512596e/download5621a47dcef76d8f02a48ac47aecd519MD52THUMBNAILLA GESTIàN DEL MARKETING DE SERVICIOS Y SU INCIDENCIA EN EL DESARROLLO ESTRAT_GICO DEL SECTOR HOTELERO.pdf.jpgLA GESTIàN DEL MARKETING DE SERVICIOS Y SU INCIDENCIA EN EL DESARROLLO ESTRAT_GICO DEL SECTOR HOTELERO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6620https://repositorio.cecar.edu.co/bitstreams/8c7dac4e-74f2-4c32-8e72-d7b7bae0f615/downloadbf0d667b9fe8ddeb1bf4ad2d26ab848aMD53cecar/8561oai:repositorio.cecar.edu.co:cecar/85612024-08-30 15:54:00.054https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/open.accesshttps://repositorio.cecar.edu.coRepositorio Digital de la Corporación Universitaria Del Caribe (Cecar)biblioteca@cecar.edu.co |