Estandarización de limpieza y desinfección en hospitalización de la Clínica UCC (2013)
El proceso de estandarización de limpieza y desinfección en hospitalización de la Corporación Clínica Cooperativa de Colombia. Permitió analizar los componentes de riesgo del ambiente físico y establecer los procedimientos de vinculación de personal, a su vez elaboración de la guía y protocolos que ejecuta la empresa Sociaseo S.A., para ser más eficaz y eficiente sus operaciones. La metodología aplicada fue de carácter descriptivo, lo cual permitió realizar una entrevista al director de mantenimiento y aseo de la corporación. Los resultados mostraron falencias en la utilización de implementos de aseo, la forma como está administrada la Corporación y la manera como se lleva a cabo la recolección de los desechos hospitalarios; para lo cual se clasifican adecuada y pertinentemente.