Políticas Públicas de las Tecnologías de Información y Comunicación y las Redes Digitales en la construcción de Infoproductos en Puerto Libertador - Córdoba. (2021)
Esta investigación se enfoca en los alcances actuales que tienen los operadores de telecomunicaciones, alrededor del contexto empresarial; especialmente con el factor del internet dentro del territorio colombiano, teniendo en cuenta que existe una gama muy limitada de empresas que gestionan las redes que conectan al país, con referencia a la situación del departamento de Córdoba. Se busca establecer dentro de un análisis de diversas implementaciones, manejo de infraestructura y uso de diversas estrategias que garanticen una conexión adecuada, la manera en cómo este tipo de factores inciden dentro del nivel de la conectividad, lo cual implica dentro de este espectro, una serie de situaciones relacionadas con la normatividad interna que rigen sus alcances, la efectividad de los servicios ofrecidos por la calidad de la red y las condiciones relacionadas a velocidad de descarga y subida y, como estos factores condicionan directa e indirectamente al ámbito empresarial de la zona . Así mismo, se considera fundamental analizar este tipo de circunstancias, las cuales presentan efectos significativos y positivos sobre el desplazamiento y el crecimiento de los procesos que involucran la velocidad y la cobertura de las herramientas contratadas por parte de los operadores en diversos territorios y bajo determinadas circunstancias que infieren el desarrollo de nuevas tecnologías que permitan optimizar los servicios ofrecidos. Por ende, para esta investigación estos factores se quieren desenlosar para comprender las implicaciones que representa el desarrollo de estas tecnologías y la manera en que estos factores que se vinculan tanto con la integralidad de su funcionamiento, referentes al contexto empresarial que se gesta en el departamento de Córdoba.