Análisis de percepción para el montaje de una empresa de servicios domiciliarios en el sector restaurantes de la ciudad de Sincelejo /

Un CD Rom (1008 KB) : 49 páginas ; figuras, gráficas ; 12 cm

Autores:
Ordosgoitia Castro, Roger David
Ayazo González, Rafael Joaquín
Atencia Ortega, Carlos Mario
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Corporación Universitaria del Caribe - CECAR
Repositorio:
Repositorio Digital CECAR
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repositorio.cecar.edu.co:cecar/8543
Acceso en línea:
https://catalogo.cecar.edu.co/bib/34473
Palabra clave:
Domiciliarios.
Empresas.
Empresa. -- Domicilio. -- Restaurantes. -- Aplicativo web. -- Factibilidad.
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id RepoCECAR2_17503390bec204b156c2b36bafbb5a89
oai_identifier_str oai:repositorio.cecar.edu.co:cecar/8543
network_acronym_str RepoCECAR2
network_name_str Repositorio Digital CECAR
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Análisis de percepción para el montaje de una empresa de servicios domiciliarios en el sector restaurantes de la ciudad de Sincelejo /
title Análisis de percepción para el montaje de una empresa de servicios domiciliarios en el sector restaurantes de la ciudad de Sincelejo /
spellingShingle Análisis de percepción para el montaje de una empresa de servicios domiciliarios en el sector restaurantes de la ciudad de Sincelejo /
Domiciliarios.
Empresas.
Empresa. -- Domicilio. -- Restaurantes. -- Aplicativo web. -- Factibilidad.
title_short Análisis de percepción para el montaje de una empresa de servicios domiciliarios en el sector restaurantes de la ciudad de Sincelejo /
title_full Análisis de percepción para el montaje de una empresa de servicios domiciliarios en el sector restaurantes de la ciudad de Sincelejo /
title_fullStr Análisis de percepción para el montaje de una empresa de servicios domiciliarios en el sector restaurantes de la ciudad de Sincelejo /
title_full_unstemmed Análisis de percepción para el montaje de una empresa de servicios domiciliarios en el sector restaurantes de la ciudad de Sincelejo /
title_sort Análisis de percepción para el montaje de una empresa de servicios domiciliarios en el sector restaurantes de la ciudad de Sincelejo /
dc.creator.fl_str_mv Ordosgoitia Castro, Roger David
Ayazo González, Rafael Joaquín
Atencia Ortega, Carlos Mario
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Contreras Rodríguez, Antoni Max
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Ordosgoitia Castro, Roger David
Ayazo González, Rafael Joaquín
Atencia Ortega, Carlos Mario
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Domiciliarios.
Empresas.
Empresa. -- Domicilio. -- Restaurantes. -- Aplicativo web. -- Factibilidad.
topic Domiciliarios.
Empresas.
Empresa. -- Domicilio. -- Restaurantes. -- Aplicativo web. -- Factibilidad.
description Un CD Rom (1008 KB) : 49 páginas ; figuras, gráficas ; 12 cm
publishDate 2020
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2020
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.local.spa.fl_str_mv AD-08690 2020
dc.identifier.url.spa.fl_str_mv https://catalogo.cecar.edu.co/bib/34473
dc.identifier.barcode.spa.fl_str_mv T-08690
identifier_str_mv AD-08690 2020
T-08690
url https://catalogo.cecar.edu.co/bib/34473
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Asociación Nacional de Empresarios de Colombia. ANDI. (2015). Estrategia para una nueva industrialización. Bogotá, Colombia: Asociación Nacional de Empresarios.
Asociación Nacional de Empresarios de Colombia. ANDI. (2016). Informe sobre coyuntura empresarial. Bogotá, Colombia: Asociación Nacional de Empresarios.
Burbano, E. (2012). La tercera parte de la logística: el servicio a domicilio en el sector de comidas rápidas en Cali. Gestión y Desarrollo, 9 (1), 79-96
Camacho, A. Pineda, J. y Romero, W. (2018). Elaboración de un estudio de mercado a nivel de factibilidad, para el montaje de una empresa distribuidora de alimentos seleccionados, porcionados, empaquetados y listos para la preparación de recetas específicas, en la ciudad de Bogotá D.C. Escuela colombiana de Ingeniería Julio Garavito. Colombia.
Cruz, D. y Fandiño, J. (2012). Plan de Negocio para la Creación de Empresa: Sitael Ltda empresa de Servicios de diligencias y tramites personales. Universidad EAN. Colombia.
Delmar, N. (2016). Creación de una plataforma de agendamiento de servicios a domicilio. Colegio de Estudios Superiores de Administración – CESA. Colombia.
Departamento Nacional de Planeación. DNP. (2017). Ficha técnica territorial del municipio de Sincelejo.
García, R. y Bedoya, C. (2011). Plan de negocios para una empresa prestadora del servicio de plataforma web a usuarios no expertos y/o no poseedores de sistemas informáticos para procesamiento de pedidos a domicilio. Universidad de Medellín. Colombia
Gil, I. y González, M. (2008). La investigación en valor percibido desde el marketing. Innovar, 18 (31), 9-18.
Kotler, P. (2002). Dirección de marketing: conceptos esenciales. México: Pearson Educación
Noticia: Los nuevos reyes de los domicilios de comida. Revista Dinero. (2019). Recuperado el 10 de octubre de 2019 de: https://www.dinero.com/edicionimpresa/negocios/articulo/plataformas-para-pedir-comida-a-domicilio-en-colombia/266802
Palacios, D. y Riascos, N. (2013). Elaboración de un plan de negocios para la creación de una empresa de comercio electrónico C2C y B2C con entrega de productos a domicilio para la ciudad de Pasto. Universidad de Nariño. Colombia
Rodríguez, L. (2014). Estudio de cambio en la percepción del consumidor de marcas top of mind en el mercado colombiano. Poliantea, 10(18), pp. 113-142.
Santana, A. y Tovar, D. (2010). Creación de una empresa de servicios domésticos integrales en la ciudad de Bogotá. Pontificia Universidad Javeriana. Colombia.
Vázquez, C. y Hernández, R. (2015). Pasos para implementar un servicio a domicilio servicio a domicilio para las pequeñas empresas en el sector de comidas rápidas. Universidad de Medellín. Colombia.
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.spa.fl_str_mv Un CD Rom (1008 KB) : 49 páginas
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Corporación Universitaria del Caribe - CECAR
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Sincelejo
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Administración de Empresas
institution Corporación Universitaria del Caribe - CECAR
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.cecar.edu.co/bitstreams/0ced9c96-5a82-49be-ae61-8ba5c40c3358/download
https://repositorio.cecar.edu.co/bitstreams/7c72c158-fabe-4c86-8ee0-ec32ff8b2b7b/download
https://repositorio.cecar.edu.co/bitstreams/dafc4854-af7e-4a77-851f-4773d61f3a01/download
bitstream.checksum.fl_str_mv dd6035b9d65fc200d0ae76a07c68fdf6
1121bd1cde9d8bcbb9b01f73d5b1390e
ada0cd7346d3c98174abe3b4d714f2aa
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital de la Corporación Universitaria Del Caribe (Cecar)
repository.mail.fl_str_mv biblioteca@cecar.edu.co
_version_ 1814355669566881792
spelling Contreras Rodríguez, Antoni MaxOrdosgoitia Castro, Roger DavidAyazo González, Rafael JoaquínAtencia Ortega, Carlos Mario2020Un CD Rom (1008 KB) : 49 páginas ; figuras, gráficas ; 12 cmLos servicios domiciliarios se han convertido en uno de los recursos que usuarios y oferentes han acogido para acercar la resolución de diversas necesidades relacionadas con los servicios y los productos dada su capacidad de ahorrar tiempo y facilidad de acceso, aún más cuando se involucran plataformas o aplicativos webs que desde la comodidad de cualquier sitio permite la interconexión entre empresarios y demandantes. Esto, refleja la particularidad y practicidad en la aplicación de este tipo de ideas de negocio. En la ciudad de Sincelejo, el servicio aún se encuentra en una escala informal y no ofrece otras alternativas de uso diferente al despacho de productos, por lo que en un enfoque de empresas dedicadas al servicio de restaurantes es posible ofrecer una alternativa de innovación que vincule la idea del domicilio y acompañamiento en tareas y diligencias de estos negocios por medio de un aplicativo web. En el presente documento, por medio de la aplicación de una encuesta se halla que existe interés en contratar los servicios de compra de insumos, gestión de diligencias y servicio a domicilio, de forma integral, lo cual establece una oportunidad de mercado que surge a partir de la percepción positiva que se refiere con la idea de creación de una empresa de servicios domiciliarios para el sector restaurantes. El trabajo.PregradoAdministrador(a) de EmpresasTrabajo de grado(Administrador de Empresas) --Corporación Universitaria del Caribe. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. Programa de Administración de Empresas. Sincelejo, 2020.Un CD Rom (1008 KB) : 49 páginasapplication/pdfCorporación Universitaria del Caribe - CECARFacultad de Ciencias Económicas y AdministrativasSincelejoAdministración de Empresashttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Análisis de percepción para el montaje de una empresa de servicios domiciliarios en el sector restaurantes de la ciudad de Sincelejo /Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32AD-08690 2020https://catalogo.cecar.edu.co/bib/34473T-08690Asociación Nacional de Empresarios de Colombia. ANDI. (2015). Estrategia para una nueva industrialización. Bogotá, Colombia: Asociación Nacional de Empresarios.Asociación Nacional de Empresarios de Colombia. ANDI. (2016). Informe sobre coyuntura empresarial. Bogotá, Colombia: Asociación Nacional de Empresarios.Burbano, E. (2012). La tercera parte de la logística: el servicio a domicilio en el sector de comidas rápidas en Cali. Gestión y Desarrollo, 9 (1), 79-96Camacho, A. Pineda, J. y Romero, W. (2018). Elaboración de un estudio de mercado a nivel de factibilidad, para el montaje de una empresa distribuidora de alimentos seleccionados, porcionados, empaquetados y listos para la preparación de recetas específicas, en la ciudad de Bogotá D.C. Escuela colombiana de Ingeniería Julio Garavito. Colombia.Cruz, D. y Fandiño, J. (2012). Plan de Negocio para la Creación de Empresa: Sitael Ltda empresa de Servicios de diligencias y tramites personales. Universidad EAN. Colombia.Delmar, N. (2016). Creación de una plataforma de agendamiento de servicios a domicilio. Colegio de Estudios Superiores de Administración – CESA. Colombia.Departamento Nacional de Planeación. DNP. (2017). Ficha técnica territorial del municipio de Sincelejo.García, R. y Bedoya, C. (2011). Plan de negocios para una empresa prestadora del servicio de plataforma web a usuarios no expertos y/o no poseedores de sistemas informáticos para procesamiento de pedidos a domicilio. Universidad de Medellín. ColombiaGil, I. y González, M. (2008). La investigación en valor percibido desde el marketing. Innovar, 18 (31), 9-18.Kotler, P. (2002). Dirección de marketing: conceptos esenciales. México: Pearson EducaciónNoticia: Los nuevos reyes de los domicilios de comida. Revista Dinero. (2019). Recuperado el 10 de octubre de 2019 de: https://www.dinero.com/edicionimpresa/negocios/articulo/plataformas-para-pedir-comida-a-domicilio-en-colombia/266802Palacios, D. y Riascos, N. (2013). Elaboración de un plan de negocios para la creación de una empresa de comercio electrónico C2C y B2C con entrega de productos a domicilio para la ciudad de Pasto. Universidad de Nariño. ColombiaRodríguez, L. (2014). Estudio de cambio en la percepción del consumidor de marcas top of mind en el mercado colombiano. Poliantea, 10(18), pp. 113-142.Santana, A. y Tovar, D. (2010). Creación de una empresa de servicios domésticos integrales en la ciudad de Bogotá. Pontificia Universidad Javeriana. Colombia.Vázquez, C. y Hernández, R. (2015). Pasos para implementar un servicio a domicilio servicio a domicilio para las pequeñas empresas en el sector de comidas rápidas. Universidad de Medellín. Colombia.Domiciliarios.Empresas.Empresa. -- Domicilio. -- Restaurantes. -- Aplicativo web. -- Factibilidad.ORIGINAL70104e70-ba90-4057-b758-e31399faf9a9.pdf70104e70-ba90-4057-b758-e31399faf9a9.pdfapplication/pdf1031391https://repositorio.cecar.edu.co/bitstreams/0ced9c96-5a82-49be-ae61-8ba5c40c3358/downloaddd6035b9d65fc200d0ae76a07c68fdf6MD51TEXT70104e70-ba90-4057-b758-e31399faf9a9.pdf.txt70104e70-ba90-4057-b758-e31399faf9a9.pdf.txtExtracted texttext/plain71447https://repositorio.cecar.edu.co/bitstreams/7c72c158-fabe-4c86-8ee0-ec32ff8b2b7b/download1121bd1cde9d8bcbb9b01f73d5b1390eMD52THUMBNAIL70104e70-ba90-4057-b758-e31399faf9a9.pdf.jpg70104e70-ba90-4057-b758-e31399faf9a9.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6495https://repositorio.cecar.edu.co/bitstreams/dafc4854-af7e-4a77-851f-4773d61f3a01/downloadada0cd7346d3c98174abe3b4d714f2aaMD53cecar/8543oai:repositorio.cecar.edu.co:cecar/85432024-08-30 15:53:43.682https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/open.accesshttps://repositorio.cecar.edu.coRepositorio Digital de la Corporación Universitaria Del Caribe (Cecar)biblioteca@cecar.edu.co