Estudio de factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de productos derivados del plátano como harina, patacones precocidos y snacks en el departamento del Quindío.
En el presente proyecto se estudia la factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de productos derivados del plátano en el departamento del Quindío. En el desarrollo del proyecto se tratan cinco aspectos básicos que son: realizar el estudio de mercado, el estudio técnico y de ingen...
- Autores:
-
Duque, Oscar Andrés
Castro, Juan Diego
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2011
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
- Repositorio Universidad del Quindío
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/1849
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/1849
- Palabra clave:
- Estudio de factibilidad
derivados del platano
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012
id |
RUQUINDIO2_ffbf7f0fe2846c54e55ad625eb2b6c87 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/1849 |
network_acronym_str |
RUQUINDIO2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad del Quindío |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de productos derivados del plátano como harina, patacones precocidos y snacks en el departamento del Quindío. |
title |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de productos derivados del plátano como harina, patacones precocidos y snacks en el departamento del Quindío. |
spellingShingle |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de productos derivados del plátano como harina, patacones precocidos y snacks en el departamento del Quindío. Estudio de factibilidad derivados del platano |
title_short |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de productos derivados del plátano como harina, patacones precocidos y snacks en el departamento del Quindío. |
title_full |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de productos derivados del plátano como harina, patacones precocidos y snacks en el departamento del Quindío. |
title_fullStr |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de productos derivados del plátano como harina, patacones precocidos y snacks en el departamento del Quindío. |
title_full_unstemmed |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de productos derivados del plátano como harina, patacones precocidos y snacks en el departamento del Quindío. |
title_sort |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de productos derivados del plátano como harina, patacones precocidos y snacks en el departamento del Quindío. |
dc.creator.fl_str_mv |
Duque, Oscar Andrés Castro, Juan Diego |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Universidad del Quindío - Colombia - Asesora - Luz Amaris Giraldo Ocampo |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Duque, Oscar Andrés Castro, Juan Diego |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Estudio de factibilidad derivados del platano |
topic |
Estudio de factibilidad derivados del platano |
description |
En el presente proyecto se estudia la factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de productos derivados del plátano en el departamento del Quindío. En el desarrollo del proyecto se tratan cinco aspectos básicos que son: realizar el estudio de mercado, el estudio técnico y de ingeniería, el estudio organizacional y legal, el estudio ambiental y el estudio financiero. Dentro del estudio de mercado se encuentran las variables que definen el producto tales como sus usos, características, presentación, composición, entre otras. Por otro lado también se realizo un análisis de la oferta y la demanda, con su respectiva proyección y el análisis de precios, además de la aplicación de los instrumentos estadísticos que a las necesidades, preferencias y gustos de los clientes potenciales, incluyendo la dirección del proyecto. Para el funcionamiento de la empresa, se deben tener en cuenta los aspectos técnicos que definirán el tamaño de la empresa, la ubicación, la disponibilidad del capital y el programa de comercialización. Dentro de la ingeniería del proyecto se encuentra un análisis del proceso de comercialización y los aspectos importantes del funcionamiento y las políticas que definen la empresa. En lo que refiere a los aspectos legales, se encuentra todo lo relacionado con la constitución de la empresa tal y como: la constitución, las normas que regulan su funcionamiento, el tipo de contratación, y todas las demás disposiciones que el estado colombiano considere para su funcionamiento. Los factores ambientales son los necesarios debido a que ayudan a tener en cuenta el manejo del ciclo de vida del producto a comercializar, el correcto almacenamiento de La mercancía y el manejo de los residuos que la empresa genere, además de la clasificación de los mismos, y permite desarrollar planes que no atenten contra el medio ambiente. Dentro de este proyecto se encuentra uno de los aspectos más importantes para su posible creación y es el estudio financiero, el cual permite determinar los costos y gastos en los cuales incurrirá la empresa, dentro de este estudio se encuentran: los costos de inventario, los costos administrativos, los costos de ventas, financieros y la inversión, además, de la determinación del punto de equilibrio y los estados financieros de la empresa. Por último se presentan las conclusiones a las cuales se llegaron después de realizar el análisis de las variables desarrolladas dentro del proyecto que definirán su viabilidad incluyendo sus fortalezas y debilidades. |
publishDate |
2011 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2011-12-15 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2017-09-29T19:43:23Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2017-09-29T19:43:23Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/draft |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
draft |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/1849 |
url |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/1849 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012 |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012 https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Distancia |
institution |
Universidad del Quindío |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/f7582e92-f53d-4308-8f83-26a676993660/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/79bbaf87-48ef-491c-953c-5bab371bd71b/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/005c1528-45bc-4b4c-8631-2f08fe2b83b8/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/50d621f7-57c9-4f86-b782-4da690827ad3/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
6690fbae272930dfac9b1f7d08fb9c14 d83ac602cb835e4046e2416ccead120d 1bd0259a9240ba8fabb33e667cb07ac2 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad del Quindío |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1812205404172582912 |
spelling |
Universidad del Quindío - Colombia - Asesora - Luz Amaris Giraldo OcampoDuque, Oscar AndrésCastro, Juan Diego2017-09-29T19:43:23Z2017-09-29T19:43:23Z2011-12-15https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/1849En el presente proyecto se estudia la factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de productos derivados del plátano en el departamento del Quindío. En el desarrollo del proyecto se tratan cinco aspectos básicos que son: realizar el estudio de mercado, el estudio técnico y de ingeniería, el estudio organizacional y legal, el estudio ambiental y el estudio financiero. Dentro del estudio de mercado se encuentran las variables que definen el producto tales como sus usos, características, presentación, composición, entre otras. Por otro lado también se realizo un análisis de la oferta y la demanda, con su respectiva proyección y el análisis de precios, además de la aplicación de los instrumentos estadísticos que a las necesidades, preferencias y gustos de los clientes potenciales, incluyendo la dirección del proyecto. Para el funcionamiento de la empresa, se deben tener en cuenta los aspectos técnicos que definirán el tamaño de la empresa, la ubicación, la disponibilidad del capital y el programa de comercialización. Dentro de la ingeniería del proyecto se encuentra un análisis del proceso de comercialización y los aspectos importantes del funcionamiento y las políticas que definen la empresa. En lo que refiere a los aspectos legales, se encuentra todo lo relacionado con la constitución de la empresa tal y como: la constitución, las normas que regulan su funcionamiento, el tipo de contratación, y todas las demás disposiciones que el estado colombiano considere para su funcionamiento. Los factores ambientales son los necesarios debido a que ayudan a tener en cuenta el manejo del ciclo de vida del producto a comercializar, el correcto almacenamiento de La mercancía y el manejo de los residuos que la empresa genere, además de la clasificación de los mismos, y permite desarrollar planes que no atenten contra el medio ambiente. Dentro de este proyecto se encuentra uno de los aspectos más importantes para su posible creación y es el estudio financiero, el cual permite determinar los costos y gastos en los cuales incurrirá la empresa, dentro de este estudio se encuentran: los costos de inventario, los costos administrativos, los costos de ventas, financieros y la inversión, además, de la determinación del punto de equilibrio y los estados financieros de la empresa. Por último se presentan las conclusiones a las cuales se llegaron después de realizar el análisis de las variables desarrolladas dentro del proyecto que definirán su viabilidad incluyendo sus fortalezas y debilidades.Capítulo I: Anteproyecto Capítulo II: Antecedentes Capítulo III: Estudio de mercado Capítulo IV: Estudio técnico Capítulo V: Aspectos legales del proyecto Capítulo VI: Aspectos ambientales del proyecto Capítulo VII: Estudio financieroPregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio de factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de productos derivados del plátano como harina, patacones precocidos y snacks en el departamento del Quindío.Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/draftTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceEstudio de factibilidadderivados del platanoCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios DistanciaPublicationTHUMBNAILJUAN DIEGO CASTRO.pdf.jpgJUAN DIEGO CASTRO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6314https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/f7582e92-f53d-4308-8f83-26a676993660/download6690fbae272930dfac9b1f7d08fb9c14MD54TEXTJUAN DIEGO CASTRO.pdf.txtJUAN DIEGO CASTRO.pdf.txtExtracted texttext/plain190942https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/79bbaf87-48ef-491c-953c-5bab371bd71b/downloadd83ac602cb835e4046e2416ccead120dMD53ORIGINALJUAN DIEGO CASTRO.pdfJUAN DIEGO CASTRO.pdfapplication/pdf2046443https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/005c1528-45bc-4b4c-8631-2f08fe2b83b8/download1bd0259a9240ba8fabb33e667cb07ac2MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/50d621f7-57c9-4f86-b782-4da690827ad3/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52001/1849oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/18492024-06-07 11:19:39.081https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012restrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com |