Diseño Del Programa De Salud Ocupacional Para La Empresa Machuca Restrepo Luis Antonio De Tuluá – Valle (2007)
Durante la visita efectuada a la empresa MACHUCA RESTREPO LUIS ANTONIO, se observó la necesidad de diseñar el programa de Salud Ocupacional, como una herramienta básica para alcanzar mejores ambientes laborales, con unas condiciones seguras para la salud y el bienestar del trabajador. Mediante el diseño e implementación de este programa se busca mejorar la productividad de la empresa desarrollando actividades como: La elaboración del Panorama General de Factores de Riesgo y priorización con base en el grado de peligrosidad , diseño de subprogramas de medicina preventiva, medicina del trabajo, higiene y seguridad industrial, asesorar para la conformación y puesta en marcha de la brigada, y proponer indicadores para la evaluación del desarrollo del programa de salud ocupacional en forma integral e interdisciplinaria.