Tecnicas De Programacion Neurolinguistica Como Herramienta Para Obtener Comportamientos Seguros En El Campo Laboral (2013)
Cada persona adquiere una parte de la realidad y le da un significado dependiendo de la información que posea y de sus propias experiencias. Sin embargo, esa percepción no es determinante, se completa con la de otros; Aquella percepción que las personas crean cada día, dibuja un mapa que se construye a partir de la información que captan los sentidos y esa información seleccionada hace eco con los filtros que cada uno tiene. Los filtros de la realidad son el sistema nervioso, el lenguaje, las experiencias individuales y las creencias; a esto se refiere cuando se habla de programación neurolingüística, aquella disciplina cuyo campo de acción es la estructura de la experiencia subjetiva del ser humano, es decir, cómo se organiza en la mente lo que se observa, se escucha y se siente, además se revisa y filtra el mundo exterior, explorando así mismo cómo se describe con el lenguaje y cómo se reacciona (tanto intencionadamente o no) para producir determinados resultados