Estudio de inversión creación de una empresa productora y comercializadora de productos de aseo para el hogar en Buenaventura (2013)
Con este proyecto se busca contribuir al desarrollo de la región creando empresas cuya idea de negocio básica aporte nuevas y mejores estrategias para el crecimiento y desarrollo de la actividad empresarial. Objetivo general Realizar el estudio que determine la factibilidad de la creación de una empresa productora y comercializadora de productos de aseo en la ciudad de Buenaventura. Identificación del producto Límpido Es un líquido amarillo- verdoso, estable en un pH alcalino. El hipoclorito de sodio o límpido contiene en su estructura molecular el cloro, que le da propiedades oxidantes fuertes, característica que lo hace muy efectivo como blanqueador y como un fuerte desinfectante. Ambientador Es unlíquido denso y de apariencia viscosa, de fragancias variadas y seleccionadas especialmente para lograr ambientes limpios, frescos, y agradables. En Buenaventura la competencia formal la conforman las siguientes instituciones comerciales: El Grupo Éxito, LA 14 y Almacenes OLÍMPICA.