Síntesis y caracterización de los complejos de rutenio(II) y actividad catalítica en las reacciones de hidrogenación en fase homogénea (2004)
La catálisis es una ciencia crucial para el desarrollo de la industria química. Más del 80 % de los productos químicos manufacturados se obtienen mediante procesos que requieren el empleo de por lo menos una etapa en la que se emplea un catalizador. Por lo tanto, la eficiencia y el futuro de la industria química están íntimamente ligadas a la catálisis. Dentro de los procesos catalíticos industriales, cerca del 15% emplean complejos de metales de transición en una solución como catalizadores homogéneos.