Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de servicios de mantenimiento de la propiedad raíz en la ciudad de Manizales (2011)
La creación de empresas, no es desde luego ninguna actividad nueva en la intención del hombre por sobrevivir, por trascender y hasta por perpetuarse. Los primeros hombres, aquellos que le dieron inicio a la vida, son sin lugar a dudas nuestro antecedente más lejano en ese derecho legitimo que tiene todo individuo por proveerse mejores condiciones de vida, para él y los suyos. Con el deseo de crear empresa y aplicar los conocimientos obtenido en el transcurso de estos cinco años y con la crisis actual de desempleo en nuestro país se buscan nuevas estrategias para conseguir ingresos y generar bienestar. Es por ello, que para obtener el título como administradora de negocios realice un trabajo de grado titulado estudio de factibilidad para la creación de una empresa de servicios para el mantenimiento de la propiedad raíz en la ciudad de Manizales llamada SERVICOS EN CASA. Mi idea de negocio es ofrecer cinco servicios inicialmente pintura, cerrajería, plomería y fontanería, electricidad, albañilería. Dirigido a los estratos 4 – 5 – 6 de la ciudad de Manizales.