Propuesta de plan de mejoramiento operativo y administrativo para la pyme tipografía gráficas de Colombia ubicada en Santiago de Cali. (2010)
La PYME GRAFICAS DE COLOMBIA es una empresa que ha logrado mantenerse y crecer a pesar de la competencia que se encuentra en la ciudad, de igual manera tiene un gran número de clientes, los cuales a veces por falta de una buena programación en la producción y la administración, no alcanza a atender, con oportunidad a sus clientes que en ocasiones tienen que buscar la competencia. Lo anterior demuestra la falta de planificación de la producción por desconocimiento del Gerente en cuanto a una mejor organización del trabajo, lo cual trae como consecuencia tiempos muertos y movimientos innecesarios; Además la empresa carece de estandarización en los procesos que realiza actualmente, y de un programa de mantenimiento para las máquinas que operan actualmente y que en su mayoría ya cumplieron su vida útil.