La agresividad estudiantil en los grados 1, 2, y 3 de educación básica, ciclo primaria del Centro Docente La Playa del municipio de Corinto, Departamento del Cauca 2000 - 2002. (2002)
La agresividad es el resultado de comportamientos, conductas o circunstancias que presentan los individuos en la sociedad y que para nadie es desconocido que la agresividad crea estados conflictivos en las personas, conductas que van relacionadas desde reacciones de ataques verbales hasta agresividad física. Este tipo de agresividad que podría decirse bastante peligrosa. La institución se encuentra ubicada en un sector de estrato bajo, donde los estudiantes viven diferentes manifestaciones violentas que inciden en el desarrollo socio-afectivo, permitiéndoles la convivencia familiar y escolar de manera irregular.