Estudio de factibilidad para la creación de la empresa Max-Limpieza S.A.S ubicada en la ciudad de Cartago Valle (2009)
El contenido de este documento estudia la factibilidad del montaje de la empresa Max Limpieza S.A.S dedicada al mantenimiento de los tanques de almacenamiento de agua potable. Los estudios se llevaron a cabo con los habitantes de la ciudad de Cartago Valle del Cauca, donde se evidenció que existe una problemática cultural y social referente al tratamiento del agua potable en los tanques de almacenamiento, adicionalmente en el municipio no se cuenta con una empresa que esté constituida para prestar este servicio, ni con personal capacitado técnicamente para realizar esta labor. En el marco cultural se encontró que los habitantes de la ciudad de Cartago desconocen los problemas de salud que acarrea el no realizar un adecuado mantenimiento a los tanques de almacenamiento de agua potable. En el ámbito social porque el agua que llega potable a estos recipientes se contamina con las bacterias que se han reproducido en el mismo y luego se utiliza para el consumo humano, lo que acarrea enfermedades virales, gastrointestinales y de la piel. Y a la vez se detectó que en la ciudad no existen suficientes fuentes de empleo para la demanda existente en la misma, lo que conlleva al detrimento en la calidad de vida de sus pobladores. Luego del proceso de investigación, los estudios de mercado, técnico, organizacional, legal, ambiental y financiero se pudo concluir que es factible el montaje de la empresa Max-Limpieza S.A.S., la cual generará nuevas fuentes de empleo y contribuirá al desarrollo económico y social del municipio de Cartago Valle.