Maltrato Infantil A Nivel Intrafamiliar (2002)
El maltrato infantil a nivel intrafamiliar está presente en todas las sociedades, tanto en los países industrializados como aquellos en desarrollo. Esta manifestaciones no es una enfermedad de la pobreza si no de la humanidad. Este proyecto facilita la compresión de que el maltrato infantil representa una pequeña parte de la problemática que afrontan las familias en la sociedad. La familia que maltrata por ejemplo, tiene una configuración que responde a presiones psicológica, sociales y económicas muy diversas. La sociedad por su parte tiene una gran responsabilidad, ya que consagra que la manera más directa de resolver conflictos es la agresión; muchas veces cierra el camino a la explicación, a la negación, entre los miembros de la familia como una alternativa a la resolución de conflictos que se presentan a diario.