Estudio de factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de lencería erótica comestible, dirigido a las personas entre los 18 y 60 años de edad en la ciudad de Armenia Quindío. (2016)
El objetivo de este estudio de factibilidad es identificar las oportunidades, amenazas, cambios en los hábitos de consumo y todas las características del mercado para la creación de una comercializadora de lencería erótica comestible en la ciudad de Armenia Quindío. En Colombia, la comercialización de productos eróticos ha experimentado un crecimiento en su demanda, ya que las personas actualmente son de mentalidad más abierta en cuanto a los temas de sexualidad. Para incursionar en el mercado de lencería erótica comestible se realizó un estudio de mercado donde se determina la demanda actual insatisfecha, además se realizó el análisis de la competencia, los proveedores, los precios y los canales de distribución; donde se concluye la importancia de la selección de los proveedores y la importancia de fortalecer la publicidad, como también ofrecer otra alternativa de venta online. Basados en la viabilidad del estudio de mercado se plantea la situación financiera para la puesta en marcha de la comercializadora de lencería erótica comestible, por medio de proyecciones a 5 años y la aplicación de índices de liquidez, rentabilidad y endeudamiento entre otros, con la información proyectada del primer año; con lo que se demuestra la viabilidad financiera del proyecto. Finalmente se concluye que la creación de una comercializadora de lencería erótica comestible en la ciudad de Armenia Quindío es un proyecto viable, financieramente sano y su realización es factible.