Estudio de factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de lencería erótica comestible, dirigido a las personas entre los 18 y 60 años de edad en la ciudad de Armenia Quindío.

El objetivo de este estudio de factibilidad es identificar las oportunidades, amenazas, cambios en los hábitos de consumo y todas las características del mercado para la creación de una comercializadora de lencería erótica comestible en la ciudad de Armenia Quindío. En Colombia, la comercialización...

Full description

Autores:
Erazo Cuaran, Narly Nohemy
Quiguantar Caipe, Lorena Alexandra
Arroyave Calvo, Alison Liseth
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2346
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2346
Palabra clave:
Lencería
Erótica
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016
id RUQUINDIO2_f79ad45a940b1db40681a370319e0586
oai_identifier_str oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2346
network_acronym_str RUQUINDIO2
network_name_str Repositorio Universidad del Quindío
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Estudio de factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de lencería erótica comestible, dirigido a las personas entre los 18 y 60 años de edad en la ciudad de Armenia Quindío.
title Estudio de factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de lencería erótica comestible, dirigido a las personas entre los 18 y 60 años de edad en la ciudad de Armenia Quindío.
spellingShingle Estudio de factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de lencería erótica comestible, dirigido a las personas entre los 18 y 60 años de edad en la ciudad de Armenia Quindío.
Lencería
Erótica
title_short Estudio de factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de lencería erótica comestible, dirigido a las personas entre los 18 y 60 años de edad en la ciudad de Armenia Quindío.
title_full Estudio de factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de lencería erótica comestible, dirigido a las personas entre los 18 y 60 años de edad en la ciudad de Armenia Quindío.
title_fullStr Estudio de factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de lencería erótica comestible, dirigido a las personas entre los 18 y 60 años de edad en la ciudad de Armenia Quindío.
title_full_unstemmed Estudio de factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de lencería erótica comestible, dirigido a las personas entre los 18 y 60 años de edad en la ciudad de Armenia Quindío.
title_sort Estudio de factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de lencería erótica comestible, dirigido a las personas entre los 18 y 60 años de edad en la ciudad de Armenia Quindío.
dc.creator.fl_str_mv Erazo Cuaran, Narly Nohemy
Quiguantar Caipe, Lorena Alexandra
Arroyave Calvo, Alison Liseth
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Universidad del Quinío - Colombia - Director - Luz Amaris Giraldo Ocampo
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Erazo Cuaran, Narly Nohemy
Quiguantar Caipe, Lorena Alexandra
Arroyave Calvo, Alison Liseth
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Lencería
Erótica
topic Lencería
Erótica
description El objetivo de este estudio de factibilidad es identificar las oportunidades, amenazas, cambios en los hábitos de consumo y todas las características del mercado para la creación de una comercializadora de lencería erótica comestible en la ciudad de Armenia Quindío. En Colombia, la comercialización de productos eróticos ha experimentado un crecimiento en su demanda, ya que las personas actualmente son de mentalidad más abierta en cuanto a los temas de sexualidad. Para incursionar en el mercado de lencería erótica comestible se realizó un estudio de mercado donde se determina la demanda actual insatisfecha, además se realizó el análisis de la competencia, los proveedores, los precios y los canales de distribución; donde se concluye la importancia de la selección de los proveedores y la importancia de fortalecer la publicidad, como también ofrecer otra alternativa de venta online. Basados en la viabilidad del estudio de mercado se plantea la situación financiera para la puesta en marcha de la comercializadora de lencería erótica comestible, por medio de proyecciones a 5 años y la aplicación de índices de liquidez, rentabilidad y endeudamiento entre otros, con la información proyectada del primer año; con lo que se demuestra la viabilidad financiera del proyecto. Finalmente se concluye que la creación de una comercializadora de lencería erótica comestible en la ciudad de Armenia Quindío es un proyecto viable, financieramente sano y su realización es factible.
publishDate 2016
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2016-11-22
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2017-10-23T14:00:35Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2017-10-23T14:00:35Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2346
url https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2346
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Presencial
institution Universidad del Quindío
bitstream.url.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/f3e045d7-1656-4363-a5eb-3d7e785587f9/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/9a2a0058-b576-41ff-b9fa-41feb0d13867/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/3ae1eccb-6f45-4cbe-a167-f4b1eae2ad25/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/9cb1cfb1-9e6d-4a03-af7e-891ac0a1b5ca/download
bitstream.checksum.fl_str_mv f281415dd86dffb8b3202d7bdc13f357
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
72b1482eeaaf502e9707ec06f3390d8b
9155d78b6bcf2f89da158bad05896050
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad del Quindío
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1812205391991275520
spelling Universidad del Quinío - Colombia - Director - Luz Amaris Giraldo OcampoErazo Cuaran, Narly NohemyQuiguantar Caipe, Lorena AlexandraArroyave Calvo, Alison Liseth2017-10-23T14:00:35Z2017-10-23T14:00:35Z2016-11-22https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2346El objetivo de este estudio de factibilidad es identificar las oportunidades, amenazas, cambios en los hábitos de consumo y todas las características del mercado para la creación de una comercializadora de lencería erótica comestible en la ciudad de Armenia Quindío. En Colombia, la comercialización de productos eróticos ha experimentado un crecimiento en su demanda, ya que las personas actualmente son de mentalidad más abierta en cuanto a los temas de sexualidad. Para incursionar en el mercado de lencería erótica comestible se realizó un estudio de mercado donde se determina la demanda actual insatisfecha, además se realizó el análisis de la competencia, los proveedores, los precios y los canales de distribución; donde se concluye la importancia de la selección de los proveedores y la importancia de fortalecer la publicidad, como también ofrecer otra alternativa de venta online. Basados en la viabilidad del estudio de mercado se plantea la situación financiera para la puesta en marcha de la comercializadora de lencería erótica comestible, por medio de proyecciones a 5 años y la aplicación de índices de liquidez, rentabilidad y endeudamiento entre otros, con la información proyectada del primer año; con lo que se demuestra la viabilidad financiera del proyecto. Finalmente se concluye que la creación de una comercializadora de lencería erótica comestible en la ciudad de Armenia Quindío es un proyecto viable, financieramente sano y su realización es factible.The objective of this feasibility study is identifying the opportunities, hazards and changes in the consumption habits and all market characteristics for creating a marketing of lingerie in the city of Armenia Quindío. In Colombia the marketing of erotic products has experimented a grown in its demand, because people nowadays have open mindset in sexuality topics. A marketing study was developed for venture in lingerie erotic where the unsatisfied demand was determined. Also, an analysis of competency, suppliers, costs, and distribution channels was developed where is concluded the importance of the suppliers selection and the strengthen publicity, as present other alternative of online sale. The financial situation is proposed based on the feasibility study for the startup of the marketing of edible lingerie erotic, by the projection to 5 years. The application of liquidity index, profitability, indebtedness, etc, it is based on the projection of the first year; thus demonstrating the financial feasibility of the project. Finally, it is concluded that the development of an edible lingerie erotic in the city of Armenia Quindío is a feasible project, financially sound and viable.Capítulo I: Anteproyecto ................................................................. 11 Capítulo II: Entorno socio-económico del departamento del Quindío ..................................................................................... 20 Capítulo III: Estudio de mercado .................................................... 29 Capítulo IV: Estudio técnico ............................................................ 59 Capítulo V: Estudio de la organización, aspectos legales y ambientales del proyecto .................................................................................... 81 Capítulo VI: Estudio financiero....................................................... 101PregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio de factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de lencería erótica comestible, dirigido a las personas entre los 18 y 60 años de edad en la ciudad de Armenia Quindío.Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPLenceríaEróticaCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios PresencialPublicationTHUMBNAILestudio de factibilidad lencerìa eròtica comestible.pdf.jpgestudio de factibilidad lencerìa eròtica comestible.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5783https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/f3e045d7-1656-4363-a5eb-3d7e785587f9/downloadf281415dd86dffb8b3202d7bdc13f357MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/9a2a0058-b576-41ff-b9fa-41feb0d13867/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALestudio de factibilidad lencerìa eròtica comestible.pdfestudio de factibilidad lencerìa eròtica comestible.pdfArtículo Principalapplication/pdf2232786https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/3ae1eccb-6f45-4cbe-a167-f4b1eae2ad25/download72b1482eeaaf502e9707ec06f3390d8bMD51TEXTestudio de factibilidad lencerìa eròtica comestible.pdf.txtestudio de factibilidad lencerìa eròtica comestible.pdf.txtExtracted texttext/plain159668https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/9cb1cfb1-9e6d-4a03-af7e-891ac0a1b5ca/download9155d78b6bcf2f89da158bad05896050MD53001/2346oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/23462024-06-07 11:12:19.453https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016restrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com