Comparación de la normatividad para trabajos en alturas en los países Colombia y Chile (2016)
Con base a los altos porcentajes obtenidos de varias estadísticas, en relación a las grandes cantidades de accidentes que se presentan en el mundo a causa de los trabajos de alto riesgo como el “trabajo en alturas”, se implementa una investigación donde se pueda comparar muy puntualmente la aplicabilidad de la legislación para este tipo de actividades riesgosas, evitando o eliminado las posibles graves consecuencias que pueden llegar a ser incluso mortales en caso de accidente. En un comparativo entre la legislación colombiana y chilena, se destacan métodos más eficientes para muchas empresas de la industria en Colombia, para realizar dicho tipo de trabajos.