Diseño Del Programa De Salud Ocupacional Del Edificio De La Alcaldia Municipal De Pijao Quindio (2003)
La salud de los trabajadores es fundamental para lograr resultados positivos en cuanto a producción y equilibrio en el aspecto social. Del bienestar integral que nos ofrece el ambiente laboral y el entorno, depende en gran parte el rendimiento en producción y el desarrollo socioeconómico de una población o región. Los accidentes de trabajo y enfermedades profesionales son factores que interfieren en el desarrollo normal del municipio de Pijao y constituyen un riesgo profesional con sus inevitable secuela de costos económicos, ausentismo laboral y problemas administrativos al interior de la empresa que golpean de manera notable su progreso; por lo tanto se buscaron las medidas necesarias que contribuyan a mantener y mejorar los niveles de eficiencia en las operaciones de los trabajadores y brindar un medio laboral seguro, para lo cual se diseño EL PROGRAMA DE SALUD OCUPACIONAL para los empleados del Edificio de la Alcaldía Municipal de Pijao Quindío, tendiente a preservar, mantener y mejorar la salud individual y colectiva de los funcionarios en su correspondientes ocupaciones, logrando con esto la unidad y la convivencia laboral y un clima organizacional satisfactorio, mantenido un trabajador sano que aporte y estimule la producción.