Intervención en seguridad y salud en el trabajo empresas municipales de Cartago (2015)
En los últimos años las Empresas de municipales de Cartago ESP ha logrado consolidar la construcción de series periódicas de documentos relacionados con el cumplimiento de la normatividad legal vigente en Seguridad y salud en el trabajo, dejando atrás periodos en que se carecía de la información necesaria para la formulación y la evaluación de las políticas y acciones en esta materia. En este marco, se destaca el papel que ha ejercido las aéreas de talento humano y salud ocupacional de la organización, que de acuerdo con las leyes y decretos que rige la legislación, lidera la generación de conocimiento sobre la realización periódica de estudios en la población trabajadora, con el uso de una metodología validada nacionalmente que permite la comparación con entidades del sector publico con el propósito de contar con un panorama aproximado del problema de accidentalidad y ausentismo laboral en la institución. De esta forma, en los últimos cinco años la entidad ha coordinado el desarrollo de los siguientes documentos: