Restructuración empresarial al restaurante la Colinita ubicado en la ciudad de Armenia

La última década se ha caracterizado por una creciente globalización, por una parte se encuentran todos los avances en los sistemas de información y por otra parte los países cada vez más han disminuido las barreras de entrada de productos y servicios lo que se traduce en un mercado abierto donde la...

Full description

Autores:
Giraldo Osorio, Lorena Beatriz
Hurtado Palacio, Victoria Eugenia
Vélez Quintero, Cesar Aaugusto
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2010
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2255
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2255
Palabra clave:
Restructuración
Empresarial
Restaurante
Comida
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2010
id RUQUINDIO2_f55aa2033ca656a89a7783d5cac9d1a7
oai_identifier_str oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2255
network_acronym_str RUQUINDIO2
network_name_str Repositorio Universidad del Quindío
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Restructuración empresarial al restaurante la Colinita ubicado en la ciudad de Armenia
title Restructuración empresarial al restaurante la Colinita ubicado en la ciudad de Armenia
spellingShingle Restructuración empresarial al restaurante la Colinita ubicado en la ciudad de Armenia
Restructuración
Empresarial
Restaurante
Comida
title_short Restructuración empresarial al restaurante la Colinita ubicado en la ciudad de Armenia
title_full Restructuración empresarial al restaurante la Colinita ubicado en la ciudad de Armenia
title_fullStr Restructuración empresarial al restaurante la Colinita ubicado en la ciudad de Armenia
title_full_unstemmed Restructuración empresarial al restaurante la Colinita ubicado en la ciudad de Armenia
title_sort Restructuración empresarial al restaurante la Colinita ubicado en la ciudad de Armenia
dc.creator.fl_str_mv Giraldo Osorio, Lorena Beatriz
Hurtado Palacio, Victoria Eugenia
Vélez Quintero, Cesar Aaugusto
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Universidad del Quindío - Colombia - Director - José Santos Hernández
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Giraldo Osorio, Lorena Beatriz
Hurtado Palacio, Victoria Eugenia
Vélez Quintero, Cesar Aaugusto
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Restructuración
Empresarial
Restaurante
Comida
topic Restructuración
Empresarial
Restaurante
Comida
description La última década se ha caracterizado por una creciente globalización, por una parte se encuentran todos los avances en los sistemas de información y por otra parte los países cada vez más han disminuido las barreras de entrada de productos y servicios lo que se traduce en un mercado abierto donde la competitividad es la clave del éxito para las empresas. Es por estas razones que cada vez se hace más necesario que las organizaciones concentren todos sus esfuerzos en construir una estructura mucho más solida que se amolde a los objetivos definidos por la empresa; sin embargo hemos visto como aquí en Colombia donde la mayoría de las empresas (90.6% ) son Mipymes (Micro, Medianas y Pequeñas empresas) no tienen un diseño organizacional solido que los lleven a ser más competitivos. Teniendo en cuenta lo anterior, y una vez detectada esta necesidad, se propone en la empresa La Colinita Restaurante, el diseño de plan de mejoramiento que la conduzca a definir una estructura organizacional que contenga parámetros acordes a los procesos y necesidades de la organización y que de esta forma los lleve a ser más competitivos en este mundo globalizado. Esto se fundamenta en el presente trabajo, donde inicialmente en el anteproyecto define el planteamiento del problema, su justificación y los objetivos, en esta primera parte se encuentran definidos los marcos conceptuales y el diseño metodológico necesario para este tipo de estudios. En la segunda parte se encuentra el desarrollo de cada uno de los objetivos y las conclusiones del trabajo que permiten a sus propietarias tomar acciones con el fin de mejorar la situación actual y llevarla a cumplir con los objetivos corporativos de la empresa.  
publishDate 2010
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2010-02-26
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2017-10-19T18:10:12Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2017-10-19T18:10:12Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2255
url https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2255
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2010
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2010
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Presencial
institution Universidad del Quindío
bitstream.url.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/e4b4571e-d893-42e4-afc8-f78d9025d927/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/2688d434-39ff-475b-b65c-231597f6e334/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/a03742ff-9551-44c3-98b5-b7e09a5152ff/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/3436cdbe-e1a8-4b92-aeef-38c45034f897/download
bitstream.checksum.fl_str_mv e2e89cf17de4899a68879f3ed3cd0995
a10b5587c05c757dc30ffdc1878ae9b7
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
59a7c095fab9f845dca83d6005f4e351
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad del Quindío
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1812205375204622336
spelling Universidad del Quindío - Colombia - Director - José Santos HernándezGiraldo Osorio, Lorena BeatrizHurtado Palacio, Victoria EugeniaVélez Quintero, Cesar Aaugusto2017-10-19T18:10:12Z2017-10-19T18:10:12Z2010-02-26https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2255La última década se ha caracterizado por una creciente globalización, por una parte se encuentran todos los avances en los sistemas de información y por otra parte los países cada vez más han disminuido las barreras de entrada de productos y servicios lo que se traduce en un mercado abierto donde la competitividad es la clave del éxito para las empresas. Es por estas razones que cada vez se hace más necesario que las organizaciones concentren todos sus esfuerzos en construir una estructura mucho más solida que se amolde a los objetivos definidos por la empresa; sin embargo hemos visto como aquí en Colombia donde la mayoría de las empresas (90.6% ) son Mipymes (Micro, Medianas y Pequeñas empresas) no tienen un diseño organizacional solido que los lleven a ser más competitivos. Teniendo en cuenta lo anterior, y una vez detectada esta necesidad, se propone en la empresa La Colinita Restaurante, el diseño de plan de mejoramiento que la conduzca a definir una estructura organizacional que contenga parámetros acordes a los procesos y necesidades de la organización y que de esta forma los lleve a ser más competitivos en este mundo globalizado. Esto se fundamenta en el presente trabajo, donde inicialmente en el anteproyecto define el planteamiento del problema, su justificación y los objetivos, en esta primera parte se encuentran definidos los marcos conceptuales y el diseño metodológico necesario para este tipo de estudios. En la segunda parte se encuentra el desarrollo de cada uno de los objetivos y las conclusiones del trabajo que permiten a sus propietarias tomar acciones con el fin de mejorar la situación actual y llevarla a cumplir con los objetivos corporativos de la empresa.  1. Línea de investigación ................................................................ 9 2. Plateamiento del problema ......................................................... 10 3. Objetivos .................................................................................... 13 4. Justificación ................................................................................ 15 5. Marco de referencia ..................................................................... 16 6. Diseño metodológico .................................................................... 28PregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2010https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Restructuración empresarial al restaurante la Colinita ubicado en la ciudad de ArmeniaTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPRestructuraciónEmpresarialRestauranteComidaCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios PresencialPublicationTHUMBNAILLA COLINITA CORREGIDO - BUENO.pdf.jpgLA COLINITA CORREGIDO - BUENO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5958https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/e4b4571e-d893-42e4-afc8-f78d9025d927/downloade2e89cf17de4899a68879f3ed3cd0995MD54TEXTLA COLINITA CORREGIDO - BUENO.pdf.txtLA COLINITA CORREGIDO - BUENO.pdf.txtExtracted texttext/plain134277https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/2688d434-39ff-475b-b65c-231597f6e334/downloada10b5587c05c757dc30ffdc1878ae9b7MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/a03742ff-9551-44c3-98b5-b7e09a5152ff/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALLA COLINITA CORREGIDO - BUENO.pdfLA COLINITA CORREGIDO - BUENO.pdfTrabajo de Gradoapplication/pdf1391409https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/3436cdbe-e1a8-4b92-aeef-38c45034f897/download59a7c095fab9f845dca83d6005f4e351MD51001/2255oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/22552024-06-07 11:02:31.38https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2010restrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com