Restructuración empresarial al restaurante la Colinita ubicado en la ciudad de Armenia
La última década se ha caracterizado por una creciente globalización, por una parte se encuentran todos los avances en los sistemas de información y por otra parte los países cada vez más han disminuido las barreras de entrada de productos y servicios lo que se traduce en un mercado abierto donde la...
- Autores:
-
Giraldo Osorio, Lorena Beatriz
Hurtado Palacio, Victoria Eugenia
Vélez Quintero, Cesar Aaugusto
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2010
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
- Repositorio Universidad del Quindío
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2255
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2255
- Palabra clave:
- Restructuración
Empresarial
Restaurante
Comida
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2010
id |
RUQUINDIO2_f55aa2033ca656a89a7783d5cac9d1a7 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2255 |
network_acronym_str |
RUQUINDIO2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad del Quindío |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Restructuración empresarial al restaurante la Colinita ubicado en la ciudad de Armenia |
title |
Restructuración empresarial al restaurante la Colinita ubicado en la ciudad de Armenia |
spellingShingle |
Restructuración empresarial al restaurante la Colinita ubicado en la ciudad de Armenia Restructuración Empresarial Restaurante Comida |
title_short |
Restructuración empresarial al restaurante la Colinita ubicado en la ciudad de Armenia |
title_full |
Restructuración empresarial al restaurante la Colinita ubicado en la ciudad de Armenia |
title_fullStr |
Restructuración empresarial al restaurante la Colinita ubicado en la ciudad de Armenia |
title_full_unstemmed |
Restructuración empresarial al restaurante la Colinita ubicado en la ciudad de Armenia |
title_sort |
Restructuración empresarial al restaurante la Colinita ubicado en la ciudad de Armenia |
dc.creator.fl_str_mv |
Giraldo Osorio, Lorena Beatriz Hurtado Palacio, Victoria Eugenia Vélez Quintero, Cesar Aaugusto |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Universidad del Quindío - Colombia - Director - José Santos Hernández |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Giraldo Osorio, Lorena Beatriz Hurtado Palacio, Victoria Eugenia Vélez Quintero, Cesar Aaugusto |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Restructuración Empresarial Restaurante Comida |
topic |
Restructuración Empresarial Restaurante Comida |
description |
La última década se ha caracterizado por una creciente globalización, por una parte se encuentran todos los avances en los sistemas de información y por otra parte los países cada vez más han disminuido las barreras de entrada de productos y servicios lo que se traduce en un mercado abierto donde la competitividad es la clave del éxito para las empresas. Es por estas razones que cada vez se hace más necesario que las organizaciones concentren todos sus esfuerzos en construir una estructura mucho más solida que se amolde a los objetivos definidos por la empresa; sin embargo hemos visto como aquí en Colombia donde la mayoría de las empresas (90.6% ) son Mipymes (Micro, Medianas y Pequeñas empresas) no tienen un diseño organizacional solido que los lleven a ser más competitivos. Teniendo en cuenta lo anterior, y una vez detectada esta necesidad, se propone en la empresa La Colinita Restaurante, el diseño de plan de mejoramiento que la conduzca a definir una estructura organizacional que contenga parámetros acordes a los procesos y necesidades de la organización y que de esta forma los lleve a ser más competitivos en este mundo globalizado. Esto se fundamenta en el presente trabajo, donde inicialmente en el anteproyecto define el planteamiento del problema, su justificación y los objetivos, en esta primera parte se encuentran definidos los marcos conceptuales y el diseño metodológico necesario para este tipo de estudios. En la segunda parte se encuentra el desarrollo de cada uno de los objetivos y las conclusiones del trabajo que permiten a sus propietarias tomar acciones con el fin de mejorar la situación actual y llevarla a cumplir con los objetivos corporativos de la empresa. |
publishDate |
2010 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2010-02-26 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2017-10-19T18:10:12Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2017-10-19T18:10:12Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2255 |
url |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2255 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2010 |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2010 https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Presencial |
institution |
Universidad del Quindío |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/e4b4571e-d893-42e4-afc8-f78d9025d927/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/2688d434-39ff-475b-b65c-231597f6e334/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/a03742ff-9551-44c3-98b5-b7e09a5152ff/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/3436cdbe-e1a8-4b92-aeef-38c45034f897/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
e2e89cf17de4899a68879f3ed3cd0995 a10b5587c05c757dc30ffdc1878ae9b7 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 59a7c095fab9f845dca83d6005f4e351 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad del Quindío |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1812205375204622336 |
spelling |
Universidad del Quindío - Colombia - Director - José Santos HernándezGiraldo Osorio, Lorena BeatrizHurtado Palacio, Victoria EugeniaVélez Quintero, Cesar Aaugusto2017-10-19T18:10:12Z2017-10-19T18:10:12Z2010-02-26https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2255La última década se ha caracterizado por una creciente globalización, por una parte se encuentran todos los avances en los sistemas de información y por otra parte los países cada vez más han disminuido las barreras de entrada de productos y servicios lo que se traduce en un mercado abierto donde la competitividad es la clave del éxito para las empresas. Es por estas razones que cada vez se hace más necesario que las organizaciones concentren todos sus esfuerzos en construir una estructura mucho más solida que se amolde a los objetivos definidos por la empresa; sin embargo hemos visto como aquí en Colombia donde la mayoría de las empresas (90.6% ) son Mipymes (Micro, Medianas y Pequeñas empresas) no tienen un diseño organizacional solido que los lleven a ser más competitivos. Teniendo en cuenta lo anterior, y una vez detectada esta necesidad, se propone en la empresa La Colinita Restaurante, el diseño de plan de mejoramiento que la conduzca a definir una estructura organizacional que contenga parámetros acordes a los procesos y necesidades de la organización y que de esta forma los lleve a ser más competitivos en este mundo globalizado. Esto se fundamenta en el presente trabajo, donde inicialmente en el anteproyecto define el planteamiento del problema, su justificación y los objetivos, en esta primera parte se encuentran definidos los marcos conceptuales y el diseño metodológico necesario para este tipo de estudios. En la segunda parte se encuentra el desarrollo de cada uno de los objetivos y las conclusiones del trabajo que permiten a sus propietarias tomar acciones con el fin de mejorar la situación actual y llevarla a cumplir con los objetivos corporativos de la empresa. 1. Línea de investigación ................................................................ 9 2. Plateamiento del problema ......................................................... 10 3. Objetivos .................................................................................... 13 4. Justificación ................................................................................ 15 5. Marco de referencia ..................................................................... 16 6. Diseño metodológico .................................................................... 28PregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2010https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Restructuración empresarial al restaurante la Colinita ubicado en la ciudad de ArmeniaTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPRestructuraciónEmpresarialRestauranteComidaCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios PresencialPublicationTHUMBNAILLA COLINITA CORREGIDO - BUENO.pdf.jpgLA COLINITA CORREGIDO - BUENO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5958https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/e4b4571e-d893-42e4-afc8-f78d9025d927/downloade2e89cf17de4899a68879f3ed3cd0995MD54TEXTLA COLINITA CORREGIDO - BUENO.pdf.txtLA COLINITA CORREGIDO - BUENO.pdf.txtExtracted texttext/plain134277https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/2688d434-39ff-475b-b65c-231597f6e334/downloada10b5587c05c757dc30ffdc1878ae9b7MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/a03742ff-9551-44c3-98b5-b7e09a5152ff/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALLA COLINITA CORREGIDO - BUENO.pdfLA COLINITA CORREGIDO - BUENO.pdfTrabajo de Gradoapplication/pdf1391409https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/3436cdbe-e1a8-4b92-aeef-38c45034f897/download59a7c095fab9f845dca83d6005f4e351MD51001/2255oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/22552024-06-07 11:02:31.38https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2010restrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com |