DISEÑO E IMPLEMENTACIÓN DEL SISTEMA DE ADMINISTRACIÓN DE RIESGOS PARA EL PROCESO DE INVENTARIOS DE LA EMPRESA PISOS Y ACABADOS DEL QUINDÍO y/o Harlem Harvey Vidal Méndez (2006)
“El activo corriente que demanda mayor inversión en las empresas comerciales, al por mayor o al por menor, es el inventario de mercancías. La venta de estas mercancías a precios por encima del costo representa su fuente principal de ingresos. Debido al tamaño relativamente grande de ese activo, un error en la valuación del inventario puede causar distorsiones importantes en el balance general y en la presentación de la utilidad neta.”