Análisis, Diseño E Implementación Del Sistema De Gestión De Información Para El Área Administrativa Del Portal Web De La Universidad Del Quindío. (2007)
Es el servidor de Aplicaciones de prueba utilizado en el momento de iniciar con la creación del proyecto, es un servidor de aplicaciones J2EE de código abierto implementado en Java puro. Al estar basado en Java, Sun Java™ System Application Server Platform Java puede ser utilizado en cualquier sistema operativo que lo soporte. Una de sus características es que soporta el desarrollo de Enterprise Java Beans o EJB, el cual es un contenedor que proporciona una gran cantidad de servicios para nuestras aplicaciones Web. Y también soporta la utilización de Servicios, estas características lo hace ser diferente a otro tipo de servidores de aplicaciones como es el caso de Apache Tomcat y de JBoss. Como sucede con el SDK de Java, se pueden encontrar diferentes versiones del Sun Java™ System Application Server Platform dependiendo del Sistema Operativo que utilicemos. Sun Java™ System Application Server Platform es un servidor de aplicaciones de código abierto, preparado para la producción y certificado J2EE 1.4, e implementa todo el paquete de servicios de J2EE disponible en el mercado, ofreciendo una plataforma de alto rendimiento para aplicaciones de negocio. Combinando una arquitectura orientada a servicios revolucionaria con una licencia de código abierto.