Análisis Fitoquímico Preliminar De Las Hojas Y Evaluación De La Actividad Biológica De Sus Extractos Y De Los Colorantes Obtenidos Del Rizoma De La Cúrcuma (Curcuma longa L.) Cultivada En El Departamento Del Quindío. (2011)
Los productos naturales de origen vegetal son recursos renovables de múltiple uso para el hombre. Le proporcionan alimentos para la subsistencia, fibras textiles para vestirse y material para construir casas; deleitan por su aroma y colorido; curan o intoxican, según sus propiedades; y regresan al aire que respiran [1].