Plan de negocios para la creación de un fondo de empleados para los asociados de las agencias de aduanas de Buenaventura. (2018)
El presente trabajo busca analizar la viabilidad de la creación de un Fondo para agremiar los empleados que laboran en las diferentes agencias de aduanas de la ciudad puerto de Buenaventura. Mediante aplicación de encuestas a 264 colaboradores de las empresas establecidas en Buenaventura, que prestan el servicio de agenciamiento de aduanas, se logró determinar la necesidad que tenían de asociarse y obtener los beneficios que este tipo de entidades presta.