Creación del departamento de comercio exterior en Café Quindío S.A.S (2014)
Café Quindío S.AS. es una empresa reconocida en la región, en el país y algunos países del mundo como procesadora y comercializadora de uno de los cafés más suaves del mundo y productos con valor agregado del mismo, generando empleo y desarrollo en el país. Con sus más de 20 años en el mercado, Café Quindío S.A.S ha logrado consolidarse como una empresa líder en el mercado del café y productos con valor agregado, también como una empresa exportadora de productos a base de café. Con énfasis en sus transacciones internacionales, Café Quindío S.AS. encuentra la necesidad de consolidar formalmente los procesos y procedimientos de comercio exterior dentro de la organización, por lo cual se estima la posibilidad de creación del Departamento de Comercio Exterior. Para ello se identificarán los aspectos más relevantes que permitan consolidar formalmente todas las operaciones de comercio exterior de la empresa. Café Quindío S.AS. tiene estructurado un proceso de exportación, pero no ha dado lugar a una documentaciones de los procedimientos que este requiere.