Plan de mejoramiento empresarial para la sistematización de la información de inventarios de la empresa Estreno Moda Fresca

El presente plan de mejora se realizó en la empresa de comercialización textil Estreno Moda Frescaen donde se detectaron diferentes situaciones que en la actualidad afectan la competitividad de la empresa, específicamente en los tiempos de respuesta a solicitudes de los clientes relacionados con la...

Full description

Autores:
Henao Ramirez, Vanessa A.
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2013
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2617
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2617
Palabra clave:
Mejoramiento
Empresarial
Sistematización
Inventarios
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2013
id RUQUINDIO2_f00bc1d8e385bf05e84704b5395d39b8
oai_identifier_str oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2617
network_acronym_str RUQUINDIO2
network_name_str Repositorio Universidad del Quindío
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Plan de mejoramiento empresarial para la sistematización de la información de inventarios de la empresa Estreno Moda Fresca
title Plan de mejoramiento empresarial para la sistematización de la información de inventarios de la empresa Estreno Moda Fresca
spellingShingle Plan de mejoramiento empresarial para la sistematización de la información de inventarios de la empresa Estreno Moda Fresca
Mejoramiento
Empresarial
Sistematización
Inventarios
title_short Plan de mejoramiento empresarial para la sistematización de la información de inventarios de la empresa Estreno Moda Fresca
title_full Plan de mejoramiento empresarial para la sistematización de la información de inventarios de la empresa Estreno Moda Fresca
title_fullStr Plan de mejoramiento empresarial para la sistematización de la información de inventarios de la empresa Estreno Moda Fresca
title_full_unstemmed Plan de mejoramiento empresarial para la sistematización de la información de inventarios de la empresa Estreno Moda Fresca
title_sort Plan de mejoramiento empresarial para la sistematización de la información de inventarios de la empresa Estreno Moda Fresca
dc.creator.fl_str_mv Henao Ramirez, Vanessa A.
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv William Sánchez Lievano - Asesor
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Henao Ramirez, Vanessa A.
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Mejoramiento
Empresarial
Sistematización
Inventarios
topic Mejoramiento
Empresarial
Sistematización
Inventarios
description El presente plan de mejora se realizó en la empresa de comercialización textil Estreno Moda Frescaen donde se detectaron diferentes situaciones que en la actualidad afectan la competitividad de la empresa, específicamente en los tiempos de respuesta a solicitudes de los clientes relacionados con la disposición de inventarios. La etapa de investigación se desarrolló involucrando todas las áreas de la empresa y consultando tanto al cliente interno y externo sobre el servicio, percepción, necesidad y satisfacción que les representa mantener relaciones con la organización objeto del estudio. La gerencia de la empresa consciente del riesgo que conlleva tener clientes insatisfechos por los servicios prestados por la organización, expresó abiertamente el interés de realizar un seguimiento a las áreas internas de bodega y almacenaje con el fin de obtener un diagnóstico sobre la situación actual que le permita medir sus procesos e identificar falencias que con el tiempo se han vuelto parte de la cultura empresarial y frente a las cuales los empleados parecieran haberse acostumbrado de manera que nadie se preocupa por mejorar la realidad actual de su puesto de trabajo. Con el conocimiento que se tiene sobre lo artesanal de sus procesos y buscando su desarrollo empresarial y competitividad, se busca entonces evaluar el impacto en sus clientes con las herramientas de trabajo actual, sistemas de control y sistematización al interior del área de bodega y almacenaje, en donde sus procesos internos y externos no están sistematizados, hecho que afecta tanto la gestión de la primera línea de trabajo, como la capacidad de visualización de la gerencia sobre lo que ocurre en ésta área. Por éstas razones, el estudio de este plan de mejora se enfoca en ayudar a encontrar soluciones que permitan cambiar la cultura organizacional de la empresa, con sistemas y estrategias que faciliten una evolución en el manejo de la información y confiabilidad en los datos que se manejen lo que permita tener procesos mucho más eficaces.
publishDate 2013
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2013-11-25
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2017-10-30T22:28:09Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2017-10-30T22:28:09Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2617
url https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2617
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2013
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2013
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Distancia
institution Universidad del Quindío
bitstream.url.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/c843b4d3-eb97-470b-a775-edc3aaa0da79/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/f1d3efbd-aed1-4dd1-b1ca-f05d9cf0e244/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/b6339f8e-bc30-4ea7-a647-00aa4c44c57f/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/bf69f759-9d80-4db8-b044-9f46ef7cab5e/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 75bcedf8804eebdb379fdc26265160a4
d03424c1035cbcc1905e63485d82c857
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
ea4115c555dd8a1d51fbb62a63adabc9
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad del Quindío
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1808413819539554304
spelling William Sánchez Lievano - AsesorHenao Ramirez, Vanessa A.2017-10-30T22:28:09Z2017-10-30T22:28:09Z2013-11-25https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2617El presente plan de mejora se realizó en la empresa de comercialización textil Estreno Moda Frescaen donde se detectaron diferentes situaciones que en la actualidad afectan la competitividad de la empresa, específicamente en los tiempos de respuesta a solicitudes de los clientes relacionados con la disposición de inventarios. La etapa de investigación se desarrolló involucrando todas las áreas de la empresa y consultando tanto al cliente interno y externo sobre el servicio, percepción, necesidad y satisfacción que les representa mantener relaciones con la organización objeto del estudio. La gerencia de la empresa consciente del riesgo que conlleva tener clientes insatisfechos por los servicios prestados por la organización, expresó abiertamente el interés de realizar un seguimiento a las áreas internas de bodega y almacenaje con el fin de obtener un diagnóstico sobre la situación actual que le permita medir sus procesos e identificar falencias que con el tiempo se han vuelto parte de la cultura empresarial y frente a las cuales los empleados parecieran haberse acostumbrado de manera que nadie se preocupa por mejorar la realidad actual de su puesto de trabajo. Con el conocimiento que se tiene sobre lo artesanal de sus procesos y buscando su desarrollo empresarial y competitividad, se busca entonces evaluar el impacto en sus clientes con las herramientas de trabajo actual, sistemas de control y sistematización al interior del área de bodega y almacenaje, en donde sus procesos internos y externos no están sistematizados, hecho que afecta tanto la gestión de la primera línea de trabajo, como la capacidad de visualización de la gerencia sobre lo que ocurre en ésta área. Por éstas razones, el estudio de este plan de mejora se enfoca en ayudar a encontrar soluciones que permitan cambiar la cultura organizacional de la empresa, con sistemas y estrategias que faciliten una evolución en el manejo de la información y confiabilidad en los datos que se manejen lo que permita tener procesos mucho más eficaces.PregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2013https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Plan de mejoramiento empresarial para la sistematización de la información de inventarios de la empresa Estreno Moda FrescaTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPMejoramientoEmpresarialSistematizaciónInventariosCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios DistanciaPublicationTHUMBNAILTrabajo_Andrea_Consuelo_05NOV.pdf.jpgTrabajo_Andrea_Consuelo_05NOV.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5525https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/c843b4d3-eb97-470b-a775-edc3aaa0da79/download75bcedf8804eebdb379fdc26265160a4MD54TEXTTrabajo_Andrea_Consuelo_05NOV.pdf.txtTrabajo_Andrea_Consuelo_05NOV.pdf.txtExtracted texttext/plain232903https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/f1d3efbd-aed1-4dd1-b1ca-f05d9cf0e244/downloadd03424c1035cbcc1905e63485d82c857MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/b6339f8e-bc30-4ea7-a647-00aa4c44c57f/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALTrabajo_Andrea_Consuelo_05NOV.pdfTrabajo_Andrea_Consuelo_05NOV.pdfTrabajo de Gradoapplication/pdf5148216https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/bf69f759-9d80-4db8-b044-9f46ef7cab5e/downloadea4115c555dd8a1d51fbb62a63adabc9MD51001/2617oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/26172024-06-07 11:09:54.384https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2013restrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com