Análisis De Las Características De Los Accidentes De Trabajo Ocurridos En Una Empresa Productora Y Distribuidora De Gases Industriales Y Medicinales En El Período Comprendido Entre Enero 2009 A Diciembre De 2010 (2010)
El trabajo en salud ocupacional requiere de diagnósticos claros que permitan intervenciones apropiadas a las problemáticas específicas de las empresas. Una de las fuentes de información que más ayuda a los profesionales en este propósito, es contar con un análisis de los accidentes registrados durante un período de tiempo representativo, ya que, el tipo de lesiones, las posibles causas de los accidentes en términos de actos inseguros o condiciones ambientales peligrosas, los sitios de ocurrencia de los in sucesos, al igual que la revisión de las frecuencias de determinadas lesiones, son variables que si se intervienen acertadamente, ayudan a evitar ocurrencia de nuevos eventos de características similares.