Plan de mejoramiento en la gestión administrativa para la empresa congelados pizza y pasta de la ciudad de Santiago de Cali en el año 2013

El presente estudio se desarrolló en la empresa Congelados Pizza y Pasta de la ciudad de Cali, debido a los malos resultados obtenidos en los últimos dos años, en donde se han hecho evidentes problemas como la estandarización de las ventas, la mala rotación en los inventarios, pérdida de mercado, de...

Full description

Autores:
Ceballos Ortiz, Paola Andrea
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2014
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/4243
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4243
Palabra clave:
comida congelada
estudio administrativo
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindio
Description
Summary:El presente estudio se desarrolló en la empresa Congelados Pizza y Pasta de la ciudad de Cali, debido a los malos resultados obtenidos en los últimos dos años, en donde se han hecho evidentes problemas como la estandarización de las ventas, la mala rotación en los inventarios, pérdida de mercado, descoordinación entre el área de mercadeo y producción, lo que ha llevado a la empresa a tener pérdidas, a imposibilitar el aumento de las ventas y la expansión de la empresa a otros mercados, se da entonces la necesidad de un plan de mejoramiento, para lo cual se presentan propuestas de mejoramiento en las dimensiones de planeación, dirección, organización, control, costos y mercadeo. Aplicando el método científico de investigación utilizando técnicas, herramientas y estrategias de propios de la planeación estratégica como: el análisis del entorno, del sector, de la competencia y el análisis interno de la empresa, lo que permitió hacer un diagnóstico de la situación actual de la misma. En ese sentido se desarrollaron los planes de acción y operativos necesarios que conllevaron a la generación de la propuesta según la cual, se debe hacer una reformulación del direccionamiento estratégico, se debe mejorar en los procesos de producción, hacer reestructuración al área de mercadeo, desarrollar planes funcionales en las dimensiones de organización, dirección y control, además del desarrollo de programas y proyectos que permitan a la empresa cumplir con sus objetivos de mejoramiento, interno, externo, de competitividad, de aumento de ventas y expansión de mercado.