Plan de mejoramiento en la gestión administrativa para la empresa congelados pizza y pasta de la ciudad de Santiago de Cali en el año 2013
El presente estudio se desarrolló en la empresa Congelados Pizza y Pasta de la ciudad de Cali, debido a los malos resultados obtenidos en los últimos dos años, en donde se han hecho evidentes problemas como la estandarización de las ventas, la mala rotación en los inventarios, pérdida de mercado, de...
- Autores:
-
Ceballos Ortiz, Paola Andrea
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2014
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
- Repositorio Universidad del Quindío
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/4243
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4243
- Palabra clave:
- comida congelada
estudio administrativo
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad del Quindio
Summary: | El presente estudio se desarrolló en la empresa Congelados Pizza y Pasta de la ciudad de Cali, debido a los malos resultados obtenidos en los últimos dos años, en donde se han hecho evidentes problemas como la estandarización de las ventas, la mala rotación en los inventarios, pérdida de mercado, descoordinación entre el área de mercadeo y producción, lo que ha llevado a la empresa a tener pérdidas, a imposibilitar el aumento de las ventas y la expansión de la empresa a otros mercados, se da entonces la necesidad de un plan de mejoramiento, para lo cual se presentan propuestas de mejoramiento en las dimensiones de planeación, dirección, organización, control, costos y mercadeo. Aplicando el método científico de investigación utilizando técnicas, herramientas y estrategias de propios de la planeación estratégica como: el análisis del entorno, del sector, de la competencia y el análisis interno de la empresa, lo que permitió hacer un diagnóstico de la situación actual de la misma. En ese sentido se desarrollaron los planes de acción y operativos necesarios que conllevaron a la generación de la propuesta según la cual, se debe hacer una reformulación del direccionamiento estratégico, se debe mejorar en los procesos de producción, hacer reestructuración al área de mercadeo, desarrollar planes funcionales en las dimensiones de organización, dirección y control, además del desarrollo de programas y proyectos que permitan a la empresa cumplir con sus objetivos de mejoramiento, interno, externo, de competitividad, de aumento de ventas y expansión de mercado. |
---|